将初中常见物质按颜色分类.(在线等)

好评回答
     Cu     CuO    CuSO4   CuSO4 5H2O     Cu(OH)2    CuSO4溶液
    红色   黑色   白色    蓝色       蓝色      蓝色
      Fe     Fe2O3         Fe3O4       Fe2+溶液   Fe3+溶液   Fe(OH)3
    银白色   红棕色     黑色      浅绿色       黄色     红褐色
    二、 有关沉淀的记忆
    在初三阶段,接触最多的沉淀可以总结为“六白”、“一蓝”、“一红褐”
    “六白”
    CaCO3  Ag2CO3  BaCO3     BaSO4  AgCl      Al(OH)3     Mg(OH)2
    可溶于稀硝酸,且产生气体  不溶于稀硝酸  可溶于稀硝酸,不产生气体
    “一蓝” Cu(OH)2              “一红褐” Fe(OH)3

    萦***

其他答案

  • CuSO4,兰色,
    CuO黑色固体
    Fe(OH)3,红色
    FeCl3黄色,
    FeCl2浅绿色

    A***

  • 黑色物质:初中阶段显黑色的物质只有四种: C CuO Fe304 MnO2
    初中阶段显红色的物质:P Cuo
    绿色粉末:必定是Cu(OH)CO3
    蓝色:CuSO4.5H2O Cu(OH)2
    红褪色沉淀:必定是Fe(OH)3
    不溶稀硝酸的白色沉淀:一种是AgCl 一种是BaSO4
    黄色溶液:FeCl3
    白色的物质嘛太多了不用记忆的
    我就是这样都学生的!希望对你能有些帮助!

    轻***