品味书香 歌颂祖国 征文怎么写?

要800字(这是字数的底线)

全部答案

  •   品味书香歌颂祖国
    中国就像一个大家庭,住着56个民族,56个民族就像56个兄弟团结在一起。我们的祖国还有这悠久的历史。
    中国有许多名胜古迹:万里长城,颐和园,故宫,秦始皇陵,秦兵马俑……中国除了名胜古迹还有许多旅游景点:武当山,黄山,泰山,华山,衡山,恒山,嵩山,桂林的山水,西湖的美景……这些风景还带着浓厚的民族文化和美丽的传说。

    我们的国家虽然很美好,但是在历史上,曾经多次招受外国侵略者的侵:1937年12月,日本侵略军侵占南京。进城后对无故居民和放下武器的中国士兵进行了长达六个多星期的血腥大屠杀。据不完全统计,日军在集体屠杀中国军民19万余人,仅收埋被零散杀害的居民的尸体就达15万多具,被屠杀总数达30万人以上。
      这就是历史上骇人听闻的“南京大屠杀”。
    祖国的悠久历史和名胜古迹还有许多,我就不一一介绍了。我爱我们的祖国。现在我要好好学习,长大以后,把我们祖国建设得更加美好,更加强大。不管谁来侵略我们,我们多有力量打败他(她)。

    再***