初中500字作文急需!!!!

要四篇初中500字的作文内容简单语句通顺```好的再加20分

全部答案

  •   清洁工人
    天才刚刚亮,窗外云雾迷蒙,我揉揉朦胧的双眼,开始起床……过了一会儿,一切都准备完毕了。我踏上轻盈的步伐,背着漂亮可爱的小书包,哼着愉快的歌儿:“小鸟在前面带路,风儿……。”
    穿过了公路,到了一条小路上,我遇见了一个身穿白装,带着双手套,捂着白口罩,手里握着一把扫帚,低着头在那一步一步地扫着,她的神情是那么的专注,那么严肃,她的出现扬起了阵阵灰尘,我用手捂着嘴,皱着眉头:“真讨厌!”大清早的搞得路上灰尘遍步,而她,依旧低着头,多了一个词“坚定”地在那扫着。

    这是我见到她的第一天。而第二天,我依然经过那条“脏兮兮”的小路,它仍在那,专注得扫着,我停住脚,纳闷着:奇怪,昨天这条小路还是很脏,今天怎么就……这时,我看见她蹲这身子,用手去掏臭气熏天的水沟里的堵塞物……
    第三天是这样;第四天也是;第无天仍是这样……一个月,两个月,三个月……无论刮风下雨还是酷热炎夏,她从没休息过。
      因为她不会感到疲惫,劳累吗?哦,不是的,她一定会感到类,她的脸上显示了沧海桑田,但是有一股强大的力量支持着她。
    我从那条小路经过,从她身旁经过,我却不再捂嘴,皱眉,不再说真讨厌,不再鄙视她,对她也是敬佩的。那她到底是谁呢?是一个相貌平凡,40来岁的陌生清洁工,她没有一鸣惊人,没有惊天动地的壮举,却有着崇高,圣洁的品质。

    在灿烂的阳光照耀下,那条小路闪闪发光……

    走进黄蓓佳
    我第一次失眠了。花了整整一夜时间将黄蓓佳的新作《亲亲我的妈妈》看完,合上书久久不能入睡,睁着眼睛一直到天边露出鱼白色,突然发现自己的枕边已湿了一片。
      不知道是不是为黄蓓佳笔下的新人物——赵安迪凄惨的生活深表同情。赵安迪是一个男孩,是一个被老师唤做“赵安迪”、被爸爸叫成“安宝儿”、被一个有轻微抑郁症的母亲称作“弟弟”的十岁男孩。赵安迪在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉。因为妈妈的下岗,所以变的抑郁,苦闷。
      许多时候,他总是冷漠的对待赵安迪。可怜的“弟弟”只能在表姐可儿,姨夫宝林和朋友的照顾下渐渐成长。
    很久以前就想为黄蓓佳写点什么,但又不知从何写起。她是一位普通的作家,但毫不夸张的说我是读她儿童文学长大的。
    从《我要做好孩子》起一直到《漂来得狗儿》,每一本书都流露出她对少年朋友的关爱。
      在《我飞了》这本书的后记中她写到:“从金铃,到肖晓,到杜小亚,到单明明,他们离开的姿态是一样的,我的手一松,他们就像小鸟一样扑棱棱地从身边飞起来,眨眼就不见了踪影……”是呀,生活在每一天中,每一天的幸福都又何尝不是一只小鸟?它离去的比小鸟还要快,它从未想要在哪棵树上停留,哪怕是短暂的一秒种。

    每当拿到她的一部新作,我都会废寝忘食的读完它。虽然,在废寝忘食的过程中少不了妈妈的责骂。记得属于我的第一本书就是她的《我要做好孩子》,至今这本书还时常被我在忙里偷闲中翻阅。书中的主人公金铃是个善良、天真,胖的叫人喜欢的女孩。
      老师生病了,她会用不多的零花钱为老师买上一支康乃馨,放在老师的枕边。为了做一个让老师、家长满意的“好孩子”,她做出了种种努力,并为保留心中的那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。最后,她和同学们一起满怀信心的走进升学考试的考场……

    今天,我穿梭在大街小巷,从书店里好不容易找到黄蓓佳的文字,突然发现她的文字是那么可贵。
      现在为孩子写书的人已经很难发现,更别提什么适合孩子的深度文学了。大多数早已被一些校园文学所代替,在花花绿绿的大千世界中,像韩寒,张小娴这样的作家到底能给我们带来什么?谁也说不清。更多的作家是为了在赢取某些利益,为了吸引更多的眼光。虽然黄蓓佳的文字没有什么华丽的辞藻,没有社会,娱乐圈里的太多修饰。
      但是,就是这种朴实展示出了她最母性的一面——关心儿童,就像关心自己的孩子一样。她是儿童文学界的杰出代表,是她让我爱上了文学,是她让我爱上了读书。
    即便是初三,面临中考的那段时间,我也总是被她的文字所吸引,我会将老师、家长的“不能”“禁止”抛止脑后,捧起一本书静静地品读,将自己融入她的作品里,和书中的人物一起承担痛苦,一起分享快乐,一起体验真情,体会生活中的酸甜苦辣。

    母亲
    母亲是一个很平凡的人,他就像自家院中的那棵老树,虽然天天见可从未留意过。可那棵树却无私的奉献着自己的爱心,他却不求人可回报——这就是母爱。
    常听人说“时间有部大书。
      永远读不完,那边是母爱”〉不错,母亲给予我们的关爱无所不在,无微不至。每天放学回家,都会传来母亲关切的问候;每次卧床病倒,都会看到母亲着急的眼神;每次考试完毕,都会得到母亲关切的鼓励……这就是温馨的母爱。
    记得在一个寒冷的夜晚,我做完自己的作业就睡下了,可母亲还在织那件还缺胳膊的毛衣。
      母亲每天晚上都织到很晚才睡。那一天晚上,不知是什么时候了,我一觉醒来看见母亲还在织,她的头一摇一摆的在半空中打盹。我起来问母亲:“你怎么还不睡呢?”母亲只是微微一笑说:“我是在为你敢夜工呢!你的毛衣织得差不多了,我是想让你明天穿上去上学。现在天这么冷,你穿得那么单薄,我看相都难受。
      所以赶着为你织。”听了母亲的话,我的眼泪不由得留了下来。
    时间一天天过去,母亲的黑发中突然增添了几根白发。但是,她的白发是如何来的呢?这都是她日夜为我操劳换来的。母亲常对我说:“你们一定要好好学习,不然最后后悔就来不及了,你们要知道,念书不是为别人,而是为自己。
      ”母亲的这句话一直回荡在我的耳边,使我不断努力,争取一次次取得好成绩,为自己的理想打下坚实的基础。我一定要为母亲这句充满慈爱与轱辘的环而奋斗。

    宽阔的爱
    “只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”这首歌唱暖了每个人的心窝。
      每当听到这首歌,总让我心潮起伏,心绪久久不能平静,内心的愧疚像海涛一样一次次漫过我的心海,袭击着我尚未成熟的心灵。每当听到这首歌,多年前的往事一幕幕浮现在了我的眼前。让我深切地感受到:我们的身活中处处都有海洋般宽阔的爱。
    记得那是几年前的事了。
      我当时正在上三年级。一个星期天的早上,天气晴朗,凉风习习,太阳暖暖的照着大地。我和妈妈高高兴兴地到街上去,打算为我买套新衣服。我心里别提有多高兴了,感觉到世界是那样的美好,嘴里不由得哼起了歌谣——“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。

    我们来到街上,好热闹。今天的人真多。我和妈妈东家进西家出,千挑百拣,为我买衣服。当我们经过一个商店门口时,忽然看见一个六十多岁的老人,穿得破破烂烂,浑身脏兮兮的,瘦得怕人,颧骨高高的,脸上褶褶皱皱皱,好像只剩下一层皮似的。
      他坐在路边,伸出鸡爪似的手,向一个个过路人要钱。可过路的人听到他的声音,都远远的躲开了,没有一个人愿意给他给钱……
    这时,我看见妈妈从衣兜里掏出了钱,抽出了十元,我正想问她要干什么时,他说:“孩子,把这钱给老爷爷送去。”我连忙转过头,嘴里嘟囔说:“怎么行呢?我不去,这是用来给我买衣服的钱,怎么能送给一个素不相识的人呢?”谁知妈妈的脸一下子严肃起来了,他好像要对我说什么,可终于什么也没有说,只是狠狠地瞪了我一眼,然后向老爷爷走去,把钱轻轻地放在了老爷爷的手中。
      老爷爷一个劲地说:“谢谢你,谢谢你”。许多路人睁着好奇的眼睛打量着这一幕,投来了赞叹的目光。有些人不由得说:“真是个好心人啊。”随着这句话,又有些好心人伸出了援助的手,有的一圆,有的五角……
    看到眼前感人的场面,妈妈平时的教诲浮现在了我的眼前:人啊,要有爱心。
      别人有困难的时候,要去帮助他;那么,你有困难时,别人才会帮住你。此时,你们可以想象,我的脸又多么红。我好自责,怎么能说那些乱七八糟的话呢?!
    我再看老爷爷时想,好可怜啊!一个六十多岁的人应该在家享福,可他却在这儿行乞,他一定是个没儿没女的人,他太需要人的帮助了。
      我掏出了仅有的两元钱,向老爷爷递去……
    “只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”这首发人肺腑的歌唱输了所有人的心愿,宽阔的爱回荡在我们身边,它将带着你我走向更好的明天。
    那天,虽然因钱不够,我没有买到称心如意的衣服。
      但我心里却暖暖的。我为妈妈宽阔的爱而自豪。

    汨***