急需 我帮助别人作文 400字

快     急需 ~~~~~~~~

全部答案

  •   我帮助别人
    帮助别人自己也会快乐,就是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。
    记得在我读三年级的时候,一次语文考试它让我懂得了“ 帮助别人,快乐自己 ”的含义。
    这天我急急忙忙地从抽屉里拿出三支圆珠笔,刚到了教室里。
      来到教室不一会儿铃声就响了“ 零零零”上课了,老师也跟着来了,在这一瞬间同学们停止了话语,从书包里拿出书来,静静的坐在课桌椅上伪装读书了。
    “开始考试”老师的话音刚落,大家就把桌子收得空空如也,就剩下一支笔、一张垫纸板。

    在考试时,大家都在做考试卷,这时我的组长轻轻地拍着我的肩膀,一边小声地说:“ 晓晴你有几支笔?能借我一支吗?“借,”我有点不乐意,可我一想起 帮助别人,快乐自己,要乐于助人,我的手就平、不听我的话了,不由自主地把笔递给了我的组长了。

    考试后,当我听到组长对我说,谢谢时我心里感到美滋滋的。
    这天我懂得了“ 帮助别人,快乐自己 ”的含义了。只要你帮助别人,在你最无助的时候别人也会帮助你的。
    中国,一个文明古国,互帮互助是传统美德,正如歌中说唱“最美的是一颗愿意帮助别人的心,最快乐的是一件帮助别人的事……”
    “以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻 ……”我们坐在教室里,背诵八荣八耻,在朗朗的读书声中,我的脑海里浮现出前天发生在公共汽车上的一件事。

    星期六的那天早上,天空真是万里无云,我和妈妈乘着汽车去二姨家,车上的人可真多呀!几乎都没有座位了,这可怎么办啊!忽然,我看见了一个空位,急忙叫妈妈来坐,妈妈让我坐在那里。不一会儿,有一位老奶奶手里提着一个沉甸甸的大包袱慢吞吞的上了车,她白发苍苍,额头上有三道皱纹,一边走一边喘气。
      看上去八十多岁,站到一个年轻人的身边。这时,车上的人有的用报纸挡住脸,有的向窗外看,有的则视而不见。我看着老奶奶失望的样子,心里很不好受,这时老奶奶的包碰了他一下,他大声说:“干嘛呢,这么大岁数了,这么不小心。”说完扭头面向窗户打起了电话。老奶奶不说话。
      只是叹了一口气,站到了我的身旁,我想给她让座,可是她坐了,我呢!再说车上的人又这么多,我不得挤成“肉饼”呀!算了,还是别让了。微风吹来,红领巾在我的胸前飘动,它给了我勇气,我连忙站起来,说:“老奶奶,您快坐,快坐。”老奶奶高兴得直夸我是个好孩子。
      这时那个大哥哥,脸上红彤彤的,车上的人都向我投来了赞许的目光。我呢,不好意思的低下了头,其实心里别提有多美了。到了二姨家,我把在车上的事和大家说了,他们都说我是一个乐于助人的好孩子。
    通过这件事我知道了:只要你帮助别人,别人一定会感谢你,也会在你有困难的时候帮助你。
      所以我真正明白帮助别人,快乐自己这句话的真义了。
    “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”当我每次听到这首让人感动不已的歌时,我的眼前就会闪现出一双双爱心的手缝合的一个个美丽的梦,他们的手上写满了对爱得奉献,写满了真诚与无私。
      老师的手能引领我们在知识的海洋里遨游;朋友的手能在我最困难时给予我勇气和力量;父母的手能哺育着子女们健康成长,而我的手呢?我的手也能为别人做一些力所能及的事,也能为他人献出自己小小的爱心。
    记得那是一个烈日当空的下午,火辣辣的阳光毫不留情的炙烤着大地上的一切,苍翠挺拔的柳树没精打采地耷拉着脑袋。
      风儿不知道躲到哪去了,到处都是热的,柳树上的知了也拉长了噪音拼命的叫着:“受不了,受不了”……我正在校园树荫下跟几个同学玩跳皮筋,就在我玩得正开心时,大约离我三四米处传来了小妹妹的哭声。我急忙扭头循声望去——我扔下皮筋,大步流星地走过去,只见一个小妹妹趴在地上看着前方那位撞倒她的初中生大哥哥,嚎啕大哭呢!但让我出乎意料的是那位大哥哥竟然转过头来两眼珠子瞪得滚圆,像熊熊燃烧的火焰,一副怒气天无法遏制的样子,凶巴巴地对小妹妹说:”你没长眼睛啊?瞎子呀!“我站在一旁咬牙切齿狠狠地瞪了那位大哥哥一眼,心想:做了错事你还有理了,初中的学生怎么品德这么差,这么多年的学白上了!这时许多同学都围了过来,眼睛直盯着那位大哥哥议论起来,而那位大哥哥却毫不在意地瞟了他们一眼,转身就跑向教学楼。
      我连忙双手扶起撞到在地的小妹妹,然后我拥有手拍了拍她身上的土,她边擦干眼泪边哭哭啼啼地说:“谢谢……姐姐”我笑盈盈地说:“不用谢,别哭了快回班吧!”说完小妹妹有她那双右手擦了擦泪抽噎着,那双宛如两潭秋水的眼睛看着我,望着那位素不相识三步两回头的小妹妹的背影,我思绪万千。

    生活中,我们每一个人应该多一些温暖与关怀,少一些冷漠与无奈哪怕是一句鼓励的话语,一声互相温馨的问候,一把轻轻地搀扶,虽然这些都微不足道,但是只要人人都有颗宽容的心,生活将变得更加美好!。

    b***