课文听听,秋的声音讲了什么

全部答案

  •   一、《听听,秋的声音》这篇课文应这样理解:  1、展开想象,从秋天的声音中体会秋天的美好。  2、通过秋天的声音这个切入点,通过想象来感受秋天美好的景色。  二、原文:  1、《听听,秋的声音》  听听,  秋的声音,  大树抖抖手臂,  “刷刷”,  是黄叶道别的声音。
       听听, 秋的声音, 蟋蟀振动着翅膀, 是和阳台告别的歌韵。 一排排大雁追上白云, 撒下一阵暖暖的叮咛; 一阵阵秋风掠过田野, 送来一片丰收的歌吟。 听听, 走进秋, 走进这辽阔的音乐厅, 你好好好地去听听秋的声音。 秋的声音, 在每一片叶子里, 在每一朵花里, 在每一滴水里, 在每一颗展开的谷粒里。
       听听, 秋的声音, 从远方匆匆走来, 向远方匆匆走去。 听听, 我们听到了秋的声音。 2、学情分析 学生由二年级刚刚升入三年级,从心理学角度来讲,这个年龄阶段的学生依然以感性 思维为主。因此,教学中应努力激发学生的学习兴趣,采用灵活多样的教学方式。
      另外, 这个阶段的学生阅读方面虽然有了一定的方法和速度,但阅读理解和感悟能力还不够,他 们对秋天声音的直观感受不强。

    一***

  • 听听, 秋的声音, 大树抖抖手臂, “刷刷”, 是黄叶道别的声音. 听听, 秋的声音, 蟋蟀振动着翅膀, “**”, 是和阳台告别的歌韵. 一排排大雁追上白云, 撒下一阵暖暖的叮咛; 一阵阵秋风掠过田野, 送来一片...

    郑***

  • 课文《听听,秋的声音》讲了秋天里一些大自然的一些声响,赞美了秋天。
    这篇略读课文是一首现代诗,语言精练优美,富有韵味,作者抓住秋天里大自然的一些声响,用诗的语言,赞美了秋天。教学时, 没必要太注重文章的内容, 把每句、每段都搞清楚, 应放手让学生自己运用精读课文获得的方法, 把课文读懂;着重是引导学生有感情的朗读诗歌,领悟到词句表达的精妙,体会诗中浓浓的秋情,想象秋天景象的美好。

    郭***

  •   听听,
    秋的声音,
    大树抖抖手臂,
    “刷刷”,
    是黄叶道别的声音。
    听听,
    秋的声音,
    蟋蟀振动着翅膀,
    “嚁嚁”,
    是和阳台告别的歌韵。

    一排排大雁追上白云,
    撒下一阵暖暖的叮咛;
    一阵阵秋风掠过田野,
    送来一片丰收的歌吟。
    听听,
    走进秋,
    走进这辽阔的音乐厅,
    你好好好地去听听秋的声音。

    秋的声音,
    在每一片叶子里,
    在每一朵花里,
    在每一滴水里,
    在每一颗展开的谷粒里。
    听听,
    秋的声音,
    从远方匆匆走来,
    向远方匆匆走去。

    听听,
    我们听到了秋的声音。

    z***