本人想在太原开个石锅拌饭的店 请问哪里有传授石锅拌饭技术的呢?在线等 谢谢

全部答案

  •   石锅拌饭我只是吃过还不怎么会做,但我知道要怎么做,我现在就告诉你。
    主料: 剩米饭 1份
    配料: 金针菇 50克   蘑菇 50克   青菜心 50克   胡萝卜丝 50克   小葱 2棵   木耳 5 0克   辣白菜 50克   豆芽 50克   鸡蛋 1个
    辅料: 油 少量 适量   韩国辣酱 适量   韩国大酱 适量
    制作步骤:
    1。
       准备蔬菜,洗净切好备用,由于是 晚餐,所以选的是全素,没有肉类。豆 芽,金针菇,蘑菇,木耳等开水中笊一 下,豆芽时间稍微长一些。 2。 剩米饭一份,备用。 3。 韩国辣酱,大酱备用 4。 砂锅洗净擦干,刷上一层油。 5。 米饭均匀的铺在砂锅底部。
       6。 蔬菜成扇形扑在米饭上面。 7。 煎一个溏心蛋。 8。 将煎好的鸡蛋放在蔬菜上面,开中 小火加热砂锅。几分钟后听到滋滋的声 音,并闻到米饭的焦香即可。 9。 小心将砂锅放在架子上,放入韩国 辣酱和大酱各一勺。 10。 趁热搅拌一下,开吃啦。
      话说,还 是用大勺子吃起来带劲儿!。

    m***