我渴望得到自由 有好作文吗?

全部答案

  •   每当我趴在窗口,望着那些在院子里活蹦乱跳、玩得满头大汗的小朋友,我心里就感慨万千,因为我又该读书了。
      上学以后,我很少有过到外边玩的时候,就像一只欢快的小鸟,被关在笼子里,是多么渴望大自然、渴望着呼吸一下新鲜空气啊!可是妈妈却像一把无形的大锁,把我紧紧地锁住,让我透不过气来。
      我实在受不了,再这样下去,我会得病的。
      每到星期天,同学们可高兴了。他们跟着父母去看电影,跟着哥哥姐姐去逛公园……总之,他们的星期天是轻松愉快的。可我却恰恰相反,因为这一天我的学习任务太重了。
      清早,我还没有起床,妈妈就从暖烘烘的被窝里把我叫了起来,让我读英语。
      我睁开睡眼,看了看表才6点30分。这么早就把我叫起来,我心里有一百二十个不愿意,可是妈妈的话不能不听,只好强睁开眼睛看起书来。吃过早饭,我又投入到紧张的“战斗”中去了。一堆一堆的数学习题、语文习题、英语复习题,看得我眼花缭乱,头晕目眩。
      到下午4点钟左右,我终于完成了任务,结束了“战斗”。
      我心里想:唉!总算熬到头了。于是。我向妈妈请求说:“妈妈,让我在院子里玩一会儿吧,哪怕是几分钟也行。”可妈妈却冷冰冰地说:“玩,玩,你就知道玩!我看你将来没有什么出息。妈妈不让你玩是为了你好,将来你上了大学,高兴的还不是你自己呀!听妈妈话,听英语磁带去!”我闷闷不乐地走开了。
      我来到了阳台上,看着那些无忧无虑的孩子们,心里在流泪。我现在才感觉到孤独是什么滋味。
      晚上,吃完了晚饭,我想看一会儿电视。“电视”二字还没有说出来,妈妈就猜出来了,大声地对我说:“不行,绝对不行!一是为了你的眼睛,二是为了你的将来!”将来,将来,我恨死“将来”了!
      难道我看了电视,将来就一事无成吗?我的心就像一个五味瓶,酸的、咸的、甜的、苦的、辣的,说不出是什么滋味儿。
      过了一会儿,妈妈让我读英语,我便高声地读起来。妈妈一边织毛衣,一边笑着说:“听到你的读书声,我觉得它赛过最美的音乐!”
      放假了,同学们都非常高兴。学校组织去游泳,妈妈说什么也不肯让我去,就连别的体育项目也不让我参加。所以,体育课上,跳高、赛跑等项目我都达不了标。
      妈妈,您知道这是为什么吗?这都是您把我管得死死的结果呀!
    妈妈,给我自由吧!您望子成龙的心情我能理解,可我不能整天地学,我也有我的欢乐和自由,我还是个孩子啊!我渴望到大自然中去,我渴望到小朋友中去。妈妈,您什么时候才能放飞这只小鸟,让它自由自在地飞翔呢?
    妈妈,我渴望自由!。

    t***