我想要《茅屋为秋风所破歌》改写记叙文400字。?

我想要《茅屋为秋风所破歌》改写记叙文400字。

全部答案

  • 运用联想,按照一定顺序 从高到低 和事情的发展顺序 但是前提是弄清全文的翻译

    张***

  • 公元759年的冬天,杜甫为避“安史之乱”,携家入蜀,在成都西门外的浣花溪畔营建茅屋而居。
         两年后的农历八月,怒号的秋风卷走了杜甫草堂上的茅草,晚上又下了一场大雨,弄得屋漏床湿,全家无处安身。面对这苦难的处境,杜甫作《茅屋为秋风所破歌》,既哀叹自己的遭遇,又进一步联想到像自己一样的"天下寒士"们何时才能都解脱苦难。
        杜甫为秋风所破的茅屋,早已为成都杜甫草堂博物馆了。
        杜甫在此居住的四年里,创作诗歌流传至今的有240余首。其中有《闻官军收河南河北》《茅屋为秋风所破歌》《春夜喜雨》《蜀相》等千古绝唱。
        这个夏天,我来到被视为中国文学史上“圣地”的草堂故居,没能看见杜甫所描绘的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的草堂春色,但在炎炎烈日中,我已强烈感受到诗圣沁人心脾的荫庇。

    幸***