怎么消除蟑螂?

好评回答
      蟑螂是在日常生活中最常见的动物之一,也是许多人看着害怕且痛恨的动物之一,它可以存在我们生存的环境里,如果不及时消灭蟑螂,那么它会给我们带来极大的危害,它们不但会偷吃食物,破坏壁纸,书本或者电子产品,还会携带某种细菌带到我们的生活中,所以蟑螂要及时消灭掉。
      今天小编就来为大家介绍一下怎么消除蟑螂。 1、自制诱饵。 将等量的硼酸粉(非颗粒)、白面粉和白砂糖混匀。硼酸粉通常被当作杀蟑螂粉来卖,你也可以在药房买到它。砂糖和面粉吸引蟑螂,硼酸则杀死它们。把这些粉末撒在抽屉和柜子后面、冰箱和炉子底下以及其他地方。
       以1:2:1的比例混合硼酸、面粉和可可粉,也能起到类似的作用。 一批蟑螂群消失后,新一批蟑螂会出现,然后死去,如此循环至少3次,每次持续2周,蟑螂数量会慢慢减少。继续使用硼酸,直到所有蟑螂消失。 小孩、狗和其它宠物可能会误吃这个混合粉剂。
      虽然硼酸对人类和宠物的毒性不大,但只适合外用,最好把它放在只有蟑螂接触到的地方。 混合粉剂会在潮湿的环境下变硬,你可能得准备纸盒或箔纸盒,保护地板和柜子。 2、使用杀虫喷剂。 购买对付蟑螂,并含有氟氯氰菊酯或其它活性成分的杀虫剂。喷在蟑螂可能躲藏或潜入的地方,包括裂缝、通风口和墙壁。
       喷杀虫剂时,确保宠物和小孩不在,并遵循产品标签上的所有安全指示。 如果你同时使用蟑螂诱饵,那就别在诱饵附近喷杀虫剂,以免污染诱饵,导致蟑螂不靠近它。 杀虫剂可以使蟑螂当下就消失,但也可能迫使它们迁入墙壁更深处,反而更难解决。除了当场杀死蟑螂,消灭它们的巢也很重要。
       4、使用陷阱。 使用市售的蟑螂捕捉器。蟑螂被吸引进入捕捉器,就会被胶合剂黏着,无法动弹。买几个捕捉器,分散放在蟑螂经常出没的地方。它可以有效杀死一小群成年蟑螂,但不会影响蟑螂巢。 使用水罐。把一个罐子放在墙边,就能简单有效地诱捕蟑螂。
      蟑螂一旦进入水罐,就再也出不来。你可以在罐子里放咖啡渣、水等诱饵。如果天气比较干燥,只放水就够了。它能杀死成年蟑螂,但不会影响蟑螂巢和蟑螂卵。 上述小编为大家介绍了如何消除蟑螂,相信大家对上面的几种方法都可以理解并可以在实际生活中操作。我们在使用杀虫剂等化学物品时,要注意使用过程中,保持正确的操作方式,避免不必要的伤害。
      消灭蟑螂的同时我们还要注意家里的卫生,不把生活垃圾隔夜,不留剩渣残汁。相信通过上面的方法介绍,大家可以消除蟑螂,解决生活中的烦恼。

    那***