怎么克服作文流水账? 都不会写作文了.

全部答案

  •   作文流水账是因为写作前对自己要写的内容准备不足,或者是没有想表达的中心思想。有的人则是因为有太多想写可写的东西,一口气罗列出来,使文章杂乱无章。
    如果你要克服这一缺点,那么,在动笔之前,必须想好,你要写些什么,要举什么例子,文章要表达什么思想。
      按顺序组织材料。
    比如要写游记,很容易写成流水账。我举个例子吧,游某公园。
    写的内容:公园的山水花卉
    举例:假如游了很多地方,挑有代表性的写。先写某个山水美丽的地方,再说花展。描写时要注意,无关的话少说。
      一些很好的句子如果与其无关,会显得十分累赘。
    表达思想:对景色的赞美。
    按时间顺序写或空间顺序
    或者有一个窍门,写作文列小标题,让标题说明一切,串成文章,这样就算有一点流水账都没关系。

    当然了,平时要多看看书,不要看网络小说!。

    等***