我的作文有思想,但语言不优美,怎样提高?

好评回答
        这个问题也曾经困扰过我,不过很快就被我攻破了。其实说到方法,实在难以找到一个很有效的方法能短时间就有质的飞跃。我现在刚上大一,刚刚经历过高考,所以对于这个问题还有点印象,当时我的作文分数很高,就有点高傲,结果被老师很骂了一吨,他说:你的作文主要是文采好,如果看你思想的话,可能还不合格,你得学着找思想,不然你会后悔的。结果到高考我都没有找到什么是思想,还好有点文采得了个高分。
        我当时就很喜欢诗歌,因为它凝练、含蓄、集中的表达思想,我遇到好句子就仔细琢磨,理解不了就背诵,也就是说你得胸中先有墨,有了积累之后,更重要的是手中之笔——应用:如何将你的积累的知识应用到你的作文中,最关键的是学会变通,不能照搬,那样只会让别人认为你是引用而不是活用。
        所以:你先积累知识,然后最关键的是活用你的积累。祝你早日找到文采,勾勒出妙美的语句!!!

    I***

其他答案

  •  看到好句子背几句,平时写作文时多思考。时间一长,作文就美了。

    问***

  • 其实文章重要的是要有思想,有思想比文采华丽更重要。
    如果你不习惯写浮华的词语,可以考虑向朴实方向发展,平淡自然的语言更有亲和力。尽量让语言有力量、有根据,就事论事,让文章有思想、有内容。
    其实唐宋八大家就是因为反对奢靡的文风,提倡文章要有思想有内容,才被世人称颂的。

    看***

  • 多积累一些好词好句,或者多读一些优美的散文,这会对写作有很大的提高!

    日***

  • 多积累一些好词好句,或者多读一些优美的散文,这会对写作有很大的提高!

    m***

  • 经常看诗歌和散文,优秀作文

    马***

  •   多练一些仿句类的题,不仅能记住一些美句,并且从中可以摸索一些规律,渐渐自己也会出佳句了。既然有好思想,就不愁没有佳句,要有信心!

    h***

  • 多借鉴于他人文章,取其精华而习之。

    陈***