低血糖有什么食疗的办法

全部答案

  •   治疗低血糖的几个食谱:(1)虾皮腐竹:腐竹250克,虾皮20克,蒜头一瓣,麻油,姜,精盐,味精各适量。①虾皮加酒,水浸发并煮沸,腐竹冷水发后撕成细长条。②油烧热后爆香蒜茸,姜末,加入腐竹及虾皮(连汁),煮沸调味,再用小火烩20分钟,淋上麻油即成。
      可经常食用,本品为高蛋白饮食,防止低血糖和高脂血症。 (2)炸五香麻雀:麻雀10只,五香粉少许,黄酒,姜片,酱油,味精各适量。①麻雀去毛,去内脏洗净,加上酒,酱油,五香粉,味精,渍半小时后滚上干生粉。②菜油烧至六成热时爆入姜片,放入麻雀炸成金黄色。
      每周一次,主治头晕,腰酸冷软。 (3)西湖牛肉羹:牛腿肉200克,鸡蛋2只,黄酒,葱姜,酱油,麻油,胡椒粉,精盐,味精各适量。①牛肉切成细末,略剁后加少酒,酱油,胡椒粉,生粉拌匀。②清水适量加姜末煮混后将牛肉末拌入内,再将打匀的蛋液倒入,调味着薄芡,撒上葱花,淋上麻油即可。
      每周1~2次,具有补脾养胃,强筋壮骨的作用。 (4)太史鳝羹:鳝丝250克,猪瘦肉100克,水发木耳50克,香菇5只,蒜头1瓣,黄酒葱,姜,麻油,精盐,味精各适量。①将鳝鱼和猪瘦肉分别切成3公分长的丝,鳝丝加酒,盐渍片刻。②油烧至5成熟时爆入蒜茸,姜末,煸炒入鳝丝,加酒,肉丝和适量的水。
      ③煮沸后将木耳,香菇丝放入锅内,爆15分钟,调味后着薄芡,放上葱丝,淋上麻油即成。可常食用,此菜具有补脾益气之作用。

    m***