关于 to 问题

有些动词词组后面的to是介词,如look forward to,要加doing,有些又不是,要加do,怎么区分啊?

好评回答
      别着急呀, to作为介词用只有三种情况:
    1。作地点介词。表示到。。。去,或表示方位。
    如:he went to America last year。
     France lies to the south of England。
    后面都加上了名词。
       2。表示"结果"。 -表示由某动作所发生的结果 eg: The glass was broken to pieces。(玻璃杯被打成碎片了。) -TO one's +感情的名词(surprise,sorrow,joy,disappointment。
      。。) eg:To my surprise ,he won the prize。 后面同样加了名词。 3。表示比较。 eg:We won the game by 5 to 3。(我们以5比3赢了这场比赛) 除此To多数作不定式用, 用V-ing形式时表示其在短语中作介词用,记住那几个词组即可: with a view to +V-ing with an eye to +V-ing look forward to +V-ing 等等。
      好好理解to作表示结果的介词时的情况吧。 。

    木***

其他答案

  •    就跟单词一样,英语中的很多用法也都是固定形式的,只有去记。

    为***

  • 如果前面有动词出现to后面也有动词,因为不能有2个谓语动词,要用to连接,接do。(如:I will make a pen to write.)剩下的大多是接doing。

    l***

  • to是介词也是动词不定式的符号
    当介词用时后的动词要用ING形式
    如果是动词不定式时则后面的确动词要用原形

    赫***

  • 我昨天也向老师问过这个问题,老师说一般情况、没有什么特殊意义的时候,to一般是动词不定式的一部分(动词不定式的组成为to+V原形).
    可是当他是介词时,它的后面一定要跟动词的ing形式。(所有的介词后的动词都一样,都加ing,是永远不变的)

  • 一般来说,to都是用与不定式的,就是说:动词+ to +动词 的形式.
    而且此时,两个动词都表示自己的意思,且单独用时能不加to.
    而to只有在某些固定短语里是作为介词的,如你说的look forward to后面要加
    动词ing.而且可以注意到,look forward to都是连用的,不能说look forwad+动词.所以此时,to就是做为介词的形式.
    常用的to的介词形式短语你可以在一些语法书里看到,要把这些短语都记住的哦..

    夏***

  • 建議?住整??詞組及一??基本例句。不要去死?一???卧~"to". 否?t, 提高?苈H缟侠??住 I am looking forward to hearing from you. or I look forward to hearing from you. (我等你的???或 回信。)

    B***

  •  to的意思是“去”,在介词前,副词后,动词前,名词后。

    喜***