4单元测验作文怎么写 明天交

全部答案

  •   放学后,三年级的小明与小王正往家走,路过垃圾桶时,细心的小豆发现,垃圾桶四周全是果皮纸屑,非常不卫生,小王情不自禁地捏住鼻子,对小明说:“这可真脏!不知道是谁那么缺德,竟把垃圾扔在外面。”说完,便招呼小明来帮忙,收垃圾。小明神秘地摇头说:“我也 有一个好办法,你先收拾吧!”小王分工后,麻利地干了起来,只见她先把垃圾堆在一起,然后,用厚纸板一点一点的铲进垃圾筒。
      不一会,小豆就把垃圾全部放进垃圾筒,而此时,明明也没闲着,从书包里拿出纸和笔,写了几个字,并且将它贴在垃圾桶上,只见上面写着;文明-只差一步。小王连连称赞:“你真棒!能想出这么好的办法来!这样,应该不会有人乱丢垃圾了吧!”
    文明只是一个简单的是与非的问题。
      大家都知道 文明很重要,但实践起来,却很难。那就是文明,有人为了省事,就不走那一步 ,把垃圾投到垃圾桶外面。往往文明真的和我们只有一步之遥 。
    啊!文明――只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明――只差一步,或许这一步,能让世界变得美好!
    如果你独自徒步周游世界,如果你只能带一种东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一本有趣的书、一台手提电脑、一盒扑克,还是一架相机……
    假如你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一架相机!”
    我这个回答似乎让许多人感到吃惊:如果你徒步周游世界,那这一趟下来,你便可以拍出几百张或上千张相片。
      是的,我愿意拍摄这么多的相片,哪怕是同一处风景,这有什么关系呢?相片能记录下你走过的足迹,能在夜晚孤独害怕的时候和你说悄悄话,能将记忆的珍珠串成一串串美丽的珠链,还能让你每一次翻看时都记忆犹新。一架你最喜爱的相机,就像一个朋友,就像你人生世界里的家。

    你总能从一架相机里发现新的风景,了解新的知识,不管你拍过多少遍。
    所以,我愿意带着相机去徒步周游世界。如果我带着相机去周游世界,我会用它记录下许多又有趣又奇特的事情,让足不出户的你也有身临其境的感觉,和我一样时而开怀大笑,时而赞不绝口,时而沉醉其中;如果我带着相机去周游世界,我会给那些从来没有照过相片的人拍照,定格下他开心的笑脸,让他的人生从此留下美好的回忆;如果我带着相机去周游世界,我还会一遍又一遍地拍摄同一处风景,每拍一张都会对风景有新的发现,每拍一张都是对风景独特的展示,每拍一张我还会说:“我怎么没注意,原来换一个角度景色依旧是那么美。
      ”
    一架你最喜爱的相机,就像一个朋友,也是一泓让你增长知识的清泉,从某一种意义上说,它是你自己的东西,因为世界上不可能有两个人会用同一种方式、同一个角度去拍摄同一处风景。

    期***