作文 爱如XX

急急。。。如爱如茉莉之类的 (小学作文)

全部答案

  •   爱如彩虹
    你见过彩虹吗?那般绵长,那般奇幻,一个优雅的弧形仿佛跨越过了地平线,绚烂到地球那一边。爱,亦如彩虹。
    小时侯,我的家庭条件不是一般人可比的,亦不是穷困、贫苦可以形容的。那一年,爸爸妈妈来到抚顺,虽然他们双双毕业于名牌大学,但是农村户口外加人生地不熟,生活的困境可想而知。
      当时住的是平房,比现在的棚户区好不到哪里去。家里只有两个屋子,一个屋子里放了两张床,一个小电视机,一个电风扇。另一个屋子兼做厨房饭厅,厕所在一角。
    那一年我出生了,足月分娩的我体重只有正常婴儿的2/3,由于出生前营养不足,出生后我体弱多病,受过很多伤。
      3岁时头摔在铁门坎上,没有流血,但骨头受了伤,7岁手扎进一块长长的玻璃,深得可以看见脂肪颗粒,直到现在还留着深深的疤痕,9岁时支原体感染,高烧了5天5夜没有退……但令我欣喜的是,每次生病妈妈都会陪在我的身边给我讲故事,而我则呆呆的望着窗外的彩虹。
      小时侯,我一直深爱着那七彩的桥。
    雨过天晴,我喜欢站在窗外等彩虹的出现,然后再消失。有一次,我看到一盒水果味的橡皮,七色的如彩虹般绚烂,将攒了好久的零花钱拿出来买了它;后来,喜欢上一条七彩的围巾,带上了,如同在妈妈的怀抱中般温暖;再后来,又对七色的波板糖钟爱有佳。
      彩虹般的七种颜色混合在一起,转啊转,仿佛转回了小时侯看彩虹的时光……
    时间轮转、飞快逝过。我搬家了,搬了一个又一个,直到我有了自己的大床,自己的房间,自己的书桌。后又有了自己的琴,自己的手机,自己的MP3,MP4,好象伙伴们有的我都有了,又好象爸爸妈妈比别的父母更宠爱我,要什么,有什么,想什么,给什么。
      只是,只是爸爸回家的时间越来越晚,妈妈陪我的时间越来越短。而我亦对彩虹失去了感觉,同时也很少理睬父母。
    误会、争吵、冷战、沉默,彼此之间,已有了深深的代沟。
    那天,天在下雨,妈妈回来的很早,她走进我的屋子,让我休息一会儿,我并不理睬。
      她开始自顾自的讲我小时侯的故事,我的淘气,我的可爱,我的顽皮,听着听着,我的眼泪悄然落下,幽然的说:“妈,你变了。变的不关心我了。”妈妈嘴角有一丝惨淡的笑:“你知道为什么我总喜欢带你出去买衣服,吃饭吗?因为我喜欢看你买衣服,吃饭时微笑的样子。
      ”
    雨停了,不经意的眺望间,竟有一道彩虹横在窗外不远的地方,霎那间,我终于发现,我对彩虹的喜爱从未改变。而爸爸妈妈对我的爱依然如故,不会因为贫穷或富有,清闲或忙碌而改变。就好象彩虹,无论多少时间,无论什么地点,永远都是那般绚烂,那般美丽,那般奇幻。

    热***