读《幸福在哪里》有感作文

全部答案

  •   最近,我们学习了一篇课文,叫《幸福在哪里》。这篇文章点明了劳动的意义,也扭转了我对幸福的认识。
        这是一篇童话故事,是说三个牧童在智慧女儿的引导下,悟出了幸福的真谛:幸福源于辛勤的劳动。
        劳动是一件光荣的事,许多的名人都在赞美劳动。
      三个牧童就是因劳动创造了属于自己的幸福,获得了快乐。这两个字,一直激励着人们奋发向上,努力拼搏。“逆水行舟,不进则退。”这句话早已传入百家,而劳动和勤奋则是指引着我们向前走的方向标,令我们领略到下一步的险峻,以及成功的喜悦。
        我认为,文章中不仅劳动使我振奋,其中,幸福的真谛也令我望尘莫及。

        掩卷沉思,智慧女儿一语道破了幸福的真谛,澄清了我思想上的迷雾,我不禁为过去的无知幼稚而感到羞愧。吃好,穿好,无忧无虑就是幸福吗?不见得。电影《红楼梦》里衣食无忧的贾宝玉幸福吗?他最终认为自己原来“幸福”生活十分难受,出家了。
      没好吃,好穿的就不是幸福吗?日夜辛勤劳动,一身疲惫地回到家难道也不算是幸福?许多例子在你的眼前,方志敏烈士一生过的是贫穷艰苦的生活,可是,他的《可爱的中国》的遗书中不是讲了他的一生是乐观,幸福的吗?为什么不同的人对幸福有不同的看法呢?反复思索,我悟出了道理:人生观决定一个人的幸福观,怎样看待幸福,关键是看我们要做什么人,一生该如何度过才有价值。

        看这篇文章我受益匪浅,它令懂得了人生幸福的真谛,明白了劳动的可贵。

    可***

  •   读《幸福在哪里》有感
       这篇童话故事主要写三个牧童通过共同的劳动,砌了一口井,智慧女儿代表森林里的花草树木和动物们来感谢他们,祝他们幸福,牧童问什么是幸福,智慧女儿说如果你们还不知道,十年后再告诉你们。他们在十年中去寻找幸福,后来,三个人都 明白了,幸福要靠劳动,要更好的尽职尽责,做出对人们有益的事情。

       幸福是一个美好的字眼,许多人在追求它。然而,什么是幸福,人们的理解各有不同。就拿我来说吧,以前我认为只有过春节的时候才是最幸福的,因为既能得到压岁钱,又能穿上新衣服;既能吃上好东西,又能得到好玩具。总之,仿佛吃好穿好就是幸福。
      不过对于幸福究竟是什么这个问题,读了《幸福在哪里》这篇文章后,我受到了启发,找到了答案。
       智慧女儿一语道出了幸福的真谛。为什么不同的人对幸福有不同的看法呢?反复想了想,我知道了一个道理:人生观决定人的幸福观。怎么看待幸福,关键是要看我们做一个怎样的人,一生应该怎样度过才有价值。
      你看,有的人,他们一辈子只为自己吃好穿好而奋斗,碌碌无为地度过一生,这种人认为的幸福,不用说是无价值的,他们的一生也就非常没劲 。也有的人,他们懂得人生的意义在于奉献,而不是索取。我们应该选择后者。我们室新中国的少年儿童,我们室共产主义的接班人。

      我们要做对人们有益的事情。学习无私奉献的精神,这样自己本身也是幸福的。
       智慧女儿,我感谢你!你让我不仅认识了什么叫真正的幸福,也让我懂得今后我们的一生应该怎样度过,怎样做人!我要从现在抓起,努力学习,德智体美劳都要全面发展!。

    感***