介绍一下元朝的第二位皇帝

成吉思汗的接班人---孛儿只斤.窝阔台!
在位时间多长?
他是怎么死的?

好评回答
      元太宗孛儿只斤·窝阔台 (1186—1241)
         元朝第二位皇帝,是元太祖成吉思汗的第三子,蒙古族。
         在1229年的库里尔台大会中被推举为继任人,管理整个蒙古帝国。他在任内继续父亲的遗志扩张领土,主要是继续西征和南下中原。
      他在位期间成功完全征服中亚和华北。在位十三年。 生平 1225年封于也儿的石河(今额尔齐斯河)上游和巴尔喀什湖以东一带,建斡尔朵于也迷里城(今新疆额敏县)。    1230年,亲伐金朝。1231年召开官山会议(今内蒙古九十九泉),决定兵分三路进攻金。
      三年内占领陕西南部、河南北部以及淮西一带。1234年冬联合南宋攻蔡州,金哀宗自缢,金亡。但与此同时,由于与南宋接壤,双方的冲突日渐加剧,也拉开了双方往后45年不断争战的序幕。在南方战线僵持不下之时,蒙古大军的铁蹄转往东方的高丽,并使他们臣服,西线方面,蒙古大军完全控制了波斯,并继续西进,占领了除诺夫哥罗德以外罗斯诸国的全部,以及波兰和匈牙利的全境。
          1241年,窝阔台因为酗酒而突然暴毙,使他的西征进程被逼中止。当时大军正朝往维也纳推进,但为了赶返参加位于蒙古的库里尔台大会而急忙撤军,自此以後,蒙古大军再也没有踏足这片土地。    窝阔台去世后五年,一直都由他的皇后乃马真专政,直到他的儿子贵由继任为止。

    一***

其他答案

  •   1225年封于也儿的石河(今额尔齐斯河)上游和巴尔喀什湖以东一带,建斡尔朵于也迷里城(今新疆额敏县)。
    1230年,亲伐金朝。1231年召开官山会议(今内蒙古九十九泉),决定兵分三路进攻金。三年内占领陕西南部、河南北部以及淮西一带。
      1234年冬联合南宋攻蔡州,金哀宗自缢,金亡。但与此同时,由于与南宋接壤,双方的冲突日渐加剧,也拉开了双方往后45年不断争战的序幕。在南方战线僵持不下之时,蒙古大军的铁蹄转往东方的高丽,并使他们臣服,西线方面,蒙古大军完全控制了波斯,并继续西进,占领了除诺夫哥罗德以外罗斯诸国的全部,以及波兰和匈牙利的全境。
          1241年,窝阔台因为酗酒而突然暴毙,使他的西征进程被逼中止。当时大军正朝往维也纳推进,但为了赶返参加位于蒙古的库里尔台大会而急忙撤军,自此以後,蒙古大军再也没有踏足这片土地。    窝阔台去世后五年,一直都由他的皇后乃马真专政,直到他的儿子贵由继任为止。

    赵***

  • 拖雷只做了一年的监国就被他哥哥窝阔台毒死了,其实拖雷的势力是他们兄弟中最强的。
    拖雷监国,是窝阔台给瞎定的,不承认其皇帝身份,还是拖雷自己承认期间就是监国的身份?
    为什么成吉思汗死后传给拖雷?
    是被部族元老推举的,成吉思汗只是把自己整体势力像遗产一样分给他的儿子们。最后使庞大的蒙古帝国分裂成五个国家,元朝就是其中之一。

    王***