头痛、失眠、记忆力严重下降、注意力高度不集中、大脑变的很迟钝,该怎么办?

现在最让我烦恼的是注意力完全不能集中,我还要学习,我该怎么办。求救!

全部答案

  •   记忆力下降的主要原因是失眠导致的。
    尽量不要吃药物,因为对身体会有不良影响,而且安神药会让人白天也困。
    你可能是压力太大了。现在可以多健身,身体疲惫可以释放精神压力,这是最科学的。各种健身方法都不错,看他的喜好来定,要坚持成习惯。
      但不要太过量,免得回家就困,没办法有充裕的学习时间。
    睡前喝杯牛奶或酸奶都可帮助安神。
    推荐:买一瓶“薰衣草精油”吧,薰衣草是安神的极佳植物,精油在每日睡前滴在枕头上一滴就可以了,效果明显。
    提醒:睡前不要太多喝水及吃含水量大的食物,起夜会影响睡眠;也不要吃太多东西,肠胃压力大会影响睡眠质量。

    另外,不知你多大了,中医讲,肾虚也会影响睡眠。可以去看中医判断一下,条理起来并不难,关键是要确定是阴虚还是阳虚,对证下药。如果不爱喝汤药可以让医生开中成药的。

    张***