爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

高中女生对成熟男老师的崇拜与迷恋

我是一个高三的女生,很崇拜我的英语老师,那种感觉很奇妙,不知大家是否也有类似的心理历程。我的老师年纪和我爸爸差不多,他成熟、有智慧、善解人意、幽默、乐观、帅气,几乎所有褒义词都可以用在他身上。我是他的英语课代表,但英语成绩在班里只是中等。我很希望得到他的注意,他主动跟我说句话,我就会高兴一整天,他上课多看我几眼,我就兴奋得不行。他懂一点心理学,我曾两次找他谈心,一谈就是一个多小时,他的智慧总会让我豁然开朗。我曾很多次梦到他,他仿佛成了我的精神支柱,每次心情不好我就会想到他。大家对我这种情况有什么看法?觉得我这样好吗?我是文科班的,班里只有3个男生,班上很多女生都崇拜他,他们会大方地说出来,但我从来没有说过,而是静静地藏在心里。我想吸引他的眼球,是不是把英语成绩搞好才是唯一的途径?
1*** | 2018-02-09 10:47:38

好评回答

摩*** |2018-02-09 22:47:38 129 54 评论
每个人都有自己的心理弱点,就看你自己怎样找,吸引他们的眼球成绩只是其次,对老师们来说,这只是他们的任务,你自己的个人魅力,你的品位,你的观念,是吸引每一个人的魅力所在,或许他们更喜欢与有思想的学生交流,知识是魅力的基础,多阅读课外书,和一些哲学方面的书籍,增长自己的课外知识,,课余时间多和老师交流,可谈一些哲理方面的话题,或者向老师推荐一些你喜欢的文学书籍,这样老师才觉得你是一个很特别的学生,才会...

查看全部>>

每个人都有自己的心理弱点,就看你自己怎样找,吸引他们的眼球成绩只是其次,对老师们来说,这只是他们的任务,你自己的个人魅力,你的品位,你的观念,是吸引每一个人的魅力所在,或许他们更喜欢与有思想的学生交流,知识是魅力的基础,多阅读课外书,和一些哲学方面的书籍,增长自己的课外知识,,课余时间多和老师交流,可谈一些哲理方面的话题,或者向老师推荐一些你喜欢的文学书籍,这样老师才觉得你是一个很特别的学生,才会去关注你,而不是像一些书呆子一样,策略需要灵活运用,多善于观察,他的兴趣,爱好,行为,家庭背景,人际关系,与人的谈话,处事的风格.道德观念...等,然后进行综合分析,才能对症下药,分析越全面,就越走近他的心理,吸引他的眼球你需要一个很好的计划,利用一切有用的资源(人是关键),能帮助你在学校获得更多的知识
0/300

其他答案(共8个回答)

• 在上大学之前,我对于老师也很崇拜~

但是上大学之后,发现去上师范类学校的同学,大都是高中时期班里面成绩不太好的同学(这个没有人身攻击昂,请各位不要轻拍)。

大学毕业后,好多在高中时期表现平平的同学,因为念了师范院校,分去了各个高中……其中不乏重点高中。我突然觉得,老师,也不过平常人而已。

等看到更广阔的世界,回头看看曾经以为得大道,不过是平常小巷罢了。
    也*** | 2018-02-10 03:47:38 125 56 评论
    0/300
  • 喜欢老师这种事应该有很多人都有过,没什么的,只要把握好分寸,你会得到很多的---一份能够去喜欢别人的美好心情.等到以后你回想起来也是甜蜜的,不过不要要求太多,要让这份美好继续最好是默默的,好好学习吧,让他记得你这个优秀的学生.
    p*** | 2018-02-10 02:47:38 110 59 评论
    0/300
  • 过段时间就好了,这只是你成长经历过程中的一部分
    无*** | 2018-02-10 00:47:38 95 62 评论
    0/300
  • 你好。在心理学里,会有这样一种解释。弗洛伊德认为所有的男人都有恋母情结,俄狄浦斯情结,经由爱母亲、爱母亲的替代者(女老师、医生)、爱成熟的女人(实现恋母情结)到爱年龄相当的女子(处理好恋母情结)来成长的。同样,每个女人都有相似阶段的恋父情结。

这些朦胧的情感是你过度到外界与异性交往的一个阶段的转变的信号与时期了。

好,祝顺利。
    济*** | 2018-02-09 21:47:38 125 56 评论
    0/300
  • 这是恋父情结,有这种境界很正常,就是不能过度。当然把爱埋在心里最好了。爱情是美妙的,但变味了就会痛苦的,相信你把握好这种境界,以后回头你会觉得很可笑的。
    天*** | 2018-02-09 20:47:38 110 59 评论
    0/300
  •     这是一个人心理成熟的过程必经的阶段。根据弗洛伊德的理论思想。人在三到五岁时是生殖器期,表现为恋父恋母。男孩子恋母,叫俄狄浦斯情节。女孩子恋父,叫爱烈屈拉情结。说明在人的心理不成熟或是特定状态下,这些幼年的心理状况会被重新唤起,就好比热恋中的女性会像婴儿那样发嗲,也是正常的。
        人不可能没有信仰的活着,人也总需要心理依赖的,尤其是像你这个精神生活极度匮乏的高考压力下。人总会努力寻找一...

查看全部>>

这是一个人心理成熟的过程必经的阶段。根据弗洛伊德的理论思想。人在三到五岁时是生殖器期,表现为恋父恋母。男孩子恋母,叫俄狄浦斯情节。女孩子恋父,叫爱烈屈拉情结。说明在人的心理不成熟或是特定状态下,这些幼年的心理状况会被重新唤起,就好比热恋中的女性会像婴儿那样发嗲,也是正常的。
        人不可能没有信仰的活着,人也总需要心理依赖的,尤其是像你这个精神生活极度匮乏的高考压力下。人总会努力寻找一个社会支持支柱。这在心理学上叫移情。有的人会选一个明星,有的人会选一个卡通人物等等。很多时候,他们是一个个被我们神话了的符号,它可能就被你自己人为地加上你需要的情感色彩。
        你不必惊慌失措,高考的生活很折磨人。这可能是一个你实现自我的助推力量,正确的把握住,大学里的爱情会更美的。相信自己,你的幸福会有的。
    东*** | 2018-02-09 18:47:38 125 56 评论
    0/300
  • 把英语成绩搞好才是唯一的途径,但不是说的要的得到你的目的,是你要考上好的大学,到那时候,你在喜欢他,他就是你的。那时也许能找到比他更加优秀的。
    花*** | 2018-02-09 18:47:38 110 59 评论
    0/300
  • 呵呵 在校女生情开出豆的表现哦 不过似乎对象找错了 我劝你赶快打消那些他和我说几句话我就兴奋得不行 还有吸引他眼球的想法哦师生的关系是很有尺度的 哎 人在外要理清的社会关系实在太多了 什么上下级关系 同事关系 合作关系 师生关系 ==随时要逢场作戏做好见人说人话 见鬼说鬼话的准备 万一搞不好就发生越轨事件 真是剪不断理还乱啊
    布*** | 2018-02-09 17:47:38 125 56 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):