油耗和防冻液的问题

最近油耗高很多,是因为冬天的原因吗?另外水箱中的防冻液是否一定要加满,还是只要不会高温就可以了。

好评回答
    1、油耗一定会高,以最容易理解的方式说:就是要多烧一些油来维持发动机的温度。
    2、防冻液要加到标定的位置,高低都不好,不同车型添加量不同,建议您以4S或维修店专业师傅帮看一下,顺便测以下防冻液的冰点,不要自作主张。
    还有,防冻液要定期更换。

    快***

其他答案

  • 会的.

    _***

  • 会的!

    L***

  • 会增加

    那***

  • 起动时会费一些,水温正常后就一样了.

    我***

  • 会的

    害***

  • 肯定会高一些的。

    傻***

  • 柴油油耗会增加,汽油不增加

    王***

  • 我有这种感觉是耗油些

    艾***

  • 温车  空调油耗一定会高

    梁***

  • 会的,会比夏天多耗一些油

    我***

  • 这与季节有一定的关系
    冷启动时为保证发动机正常的工作温度,在冷车时必须把车子的怠速提高以快速提高发动机的水温。化油器车是人为的拉阻风门以增加怠速。电喷车是由电脑在感知水温后电脑自动的控制怠速马达以提高转速。

    l***

  • 必须费`

    范***

  • 杨***

  • OK

    R***

  • 耗油与季节有直接关系.早晨整车发动机机油和变速箱齿轮油等都处于半胶合状态,冬天早晨需要先遇热,在冷车怠速下油耗会增高,防冻液只要加到水防的刻度就好,不必加满,加满也无用,注意只要纯防冻液就好了.还要注意如出差的话一定要换下零下度数高些的.保险系数高些.

    李***

  • 防冻液加到80%-90%可以
    冬季风大,克服阻力做功,而且轮胎比较硬,与地面接触面积小,也需要大的做功才行。还有冬季的油使用率比春秋季节差,粘稠度有影响。所以冬季油耗比较厉害。

    尒***

  • 这与季节有一定的关系
    冷启动时为保证发动机正常的工作温度,在冷车时必须把车子的怠速提高以快速提高发动机的水温。化油器车是人为的拉阻风门以增加怠速。电喷车是由电脑在感知水温后电脑自动的控制怠速马达以提高转速。

    迩***

  • 会增加一些的

    无***

  • 这与季节有一定的关系
    冷启动时为保证发动机正常的工作温度,在冷车时必须把车子的怠速提高以快速提高发动机的水温。化油器车是人为的拉阻风门以增加怠速。电喷车是由电脑在感知水温后电脑自动的控制怠速马达以提高转速。

    麥***

  • 冬季耗油高.防冻液离口10厘米即可

    D***

  • 冬季开车会耗油,防冻液必须加满.

    耳***

  • 会的。冬季启动时间要长。还要开空调呀。

    固***

  • 冬天耗油多是肯定的,这和冬天发动机的温度有关,防冻液不用加满,但要注意及时更换。

    手***

  • 冬季肯定要比夏季费油,冷启动时要费油、暖车要费油,这些都是大家知道的,还有就是在行驶中要比夏季费油,在行驶中有打滑的现象、下坡要挂低速挡,在冰雪道路上要靠挡坐车才不会甩尾、摆头等,这些在夏季是不成问题的,冬季就成了问题,所有这些加在一起就要比夏季费一些油。

    子***

  • 我的感觉好象是费油,但想不出是哪里的问题。

    恋***

  • 有,冬天的气温底如果想开车出门一定要先暖暖车,就在这段期间内是最费油的!因为,整辆车的温度很底如果想假热,会耗费很多油!

    丁***

  • 应该是在启动的时候,因为冷,所以要使发动机运作,必须要燃油去使之温度增加,然后才可以开动.

    m***

  • 当然,热量散失的快,消耗的能量就越多!

    动***

  • 冬季应当比夏季省油,因为不开空调,暖车不要超过十秒

    我***

  • 会有一些增加,但不会太多,不明显。

    B***