铁路护坡修复处理方案应该怎么写?

因本人现在需要写一篇稿子,关于修复铁路护坡的方案,谁有相关的文件可以给我,我借鉴下里面的东西。   急需~~~~~

全部答案

  •   这个要求就多了,真要做这个,就看下《浆砌石坝施工技术规定》SD120-84(试行) 吧,我这里只是扼要概述                                  1)砌筑应分层,各层砌筑均应坐浆,随铺浆随砌筑;                  2)每层依次砌角石、面石,然后砌腹石;                  3)块石砌筑,应选择较平整的大块石经修凿后用作面石,上下两层石块应骑缝,内外石块应交错搭接;                  4)料石砌筑,按一顺一丁或两顺一丁排列,砌缝应横平竖直,上下层竖缝错开距离不小于10cm,丁石的上下方不得有竖缝,粗料石的砌体缝宽可为2~3cm;                  5)砌体宜均衡上升,相邻段砌筑高差和每日砌筑高度,不宜超过1。
      2m。                  6)采用混凝土底板的浆砌石工程,在底板混凝土浇筑至面层时,宜在距砌石边线40cm的内部埋设露面块石,以增加混凝土底板与砌体间的结合强度(SL27之8。3。3)。                  7)混凝土底板面应凿毛处理后方可砌筑。
      砌体间的结合面应刷洗干净,在湿润状态下砌筑。砌体层间缝如间隔时间较长,可凿毛处理(SL27之8。3。4)。                  8)。砌筑因故停顿,砂浆已超过初凝时间,应待砂浆强度达到2。5MPa后方可继续施工;在继续施工前,应将原砌体表面的浮渣清除;砌筑时应避免振动下层砌体。

    z***