要么努力要么滚回家去 读后感

全部答案

  •   如果你有梦想,就一定要捍卫它。那些比你累的人都没有说什么,那些比你优秀的人比你努力的多,你有什么资格在这里唉声叹气?!要么滚回家里去,要么就拼。

      以前在墨尔本的一个室友,突然打电话给我,在我这里马上要凌晨3点的时候。
      他让我猜他现在在哪里,我说不是在墨尔本嘛,你还能去哪。他很神秘地说,不是哦,我现在在西班牙。然后我一下子就愣住了。因为很久之前我在一个相册里看到有关西班牙的照片的时候,曾经跟他说,西班牙那么漂亮自己将来一定要去一次。我没有想到的是,在我就要把自己曾经一闪而过的想法忘记的时候,他的电话就这么来了。
      到最后,站在我最想去的地方的人,却不是我。

      挂了电话之后酷我音乐盒正好放到阿姆的lose yourself,依旧是那熟悉的节奏,和他的那段:

      look, if you had, one shot, or one opportunity, to seize everything that you ever wanted – one moment。
       Would you capture it or just lst it slip。

      不知道为什么脑海里浮现的是《当幸福来敲门》,是男主角最穷困潦倒的时候在车站的厕所里过夜,是他身上只有20每分的日子,可是他从来就没有放弃过。

      如果你有梦想,就一定要捍卫它。

      老爸同事的女儿,比我大三届,我刚进那个高中的时候她已经出国两年了,正好我们的老师是一样的。高二的时候我们老师给我们读了一封信,是她从英国寄回来的。
      她说现在过得很好,谢谢老师当年的教导,然后班主任慢慢地念出信的最后几个字——来自剑桥。

      当时一下子就懵了,对那种学校也只有敢想的份了,后来我才知道原来这是我老爸同事的女儿。老爸总是感慨地对我说,一个女生,能那么优秀真的很不容易。
      后来有幸跟她见面,她说的一句话我至今记忆犹新,她说,因为想要过自己的人生吧,很多事情就像是旅行一样,当你决定要出发的时候,最困难的那部分其实就已经完成了。

      突然就想到了自己,第一次出国的时候,离自己的17岁生日还差3个月。
      奇怪的是在机场的时候,我并没有想象中的那么不安,我只是反复告诉自己,这条路是你自己选的,不管怎么样,也要走下去。可是留学生活并没有想象中的那么顺利,恋爱也是无疾而终,毕竟隔着那么远的距离,一时兴起去打工,却因为太累最后还是辞职了。

    白***