写冬天的作文

求一片写冬天的作文 最好是叙事 结尾有 议论和抒情(不用太多) 大约600-800字之间 谢谢了 有才人士来帮帮我!

全部答案

  •   1。冬天的雪景
    一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。
      一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

    黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……

    雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。

    雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。

    我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。

    2。冬天的气息
    “听,外面什么声音?”妈妈拿着羽绒衣走到我的房间,拉起蜷缩在被窝里的我。
    “风,这么大的风啊!”我躲在被窝里都不想起来了。

    “今天降温了,零下7度,外面都有冰冻了。”我扒在窗前,只见树枝被风吹得乱摆,有的枯枝禁不住这寒风的袭击,“喀嚓”一声断了。树上还残留的一些稀疏的枯叶飘飘悠悠地落在地上,一阵风刮来,这些树叶一小团一小团地滚到墙角,,像怕冷的孩子缩成一团。

    上学的路上,妈妈把我裹得严严实实的,可我还是觉得寒风刺骨。大街上的人们围着厚厚的围巾,戴着口罩,只露出一双眼睛,那些在车站等车的人们为了驱寒竟也原地小跑起来,还不停地搓着手。
    到了学校,操场上都是人,有的在跑步,有的在跳绳,大家都在做热身运动呢!
    很遗憾,今天没有体育课,一整天我坐在教室里都是手脚冰凉的。
      晚上一到家,我赶紧开了空调,啊,真舒服!看来冬天真的到了。我突发奇想,要是冬天外面也刮暖风那该多好啊!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈笑着告诉我,冬天不冷就冻不死害虫,所以寒风是冬天的魂,世间的万物都有它存在的理由。

    3。
      穿越冬天
    “冬天来了,春天还会远吗?”

    ——题记

    冬季的来临,人们都换上了厚重的棉衣,隔离了寒冷的风霜。冬季的来临,也让万物进入了“死寂”期,留给人们的是满眼的疲惫……

    那年冬天,我种的君子兰早在两个月前就病态泱泱。
      冬天一到,它就全没了绿色,成了一堆枯枝。我伤心极了,几个月的心血就这样化作了泡影。为了使自己稍稍安心一些,我既没有把它立即丢掉,也没有把它从花盆里马上移走,是什么样就什么样,没再去管它。

    就这样,那一年的冬天我就在惋惜中度过,每一次摸到那冰冷的花盆,心头就涌出阵阵悲哀和无奈。
      现在想起,仍能感觉那冬的漫长。

    第二年开春后,我痛下决心要将那枯枝除掉,腾出花盆种吊兰。于是,我用一个小铲子扒开土,准备将其连根拔走。

    可就在这时,奇迹出现了。
      我刚用铲子插入干厚的泥土,扒了两下,就听到一阵清脆的破裂声,随之我看到瓷花盆的碎片散了一地。可是我仔细一看,被泥土层层包裹着的,浓密得如太白胡须般的是那去年冬天看似已枯死的君子兰的根,它不但没有坏死,反而愈加茂盛,分了一次又一次的杈。现在,它已经茂盛到充满了整个花盆,宛如一只只龙爪紧紧地贴在瓷花盆里,难怪一碰就碎。

    看到这里,我赶紧将乱麻般的根须稍作修剪,分盆重新种下。结果一个月后,每个花盆都发出了君子兰可爱的小芽。

    对于这一幕,我不得不惊叹。在整个冬季的酝酿中,它竟然可以再次生长,而且枝繁叶茂。
      我简直被这种冬季中的奇迹折服了。这种折服是全身心的,从眼中到心里,我不得不由衷感叹它顽强的生命力。

    仔细想想,在冬季我如此草率地放弃新生的机会是多么愚蠢。那厚厚的棉衣,真的是隔绝了所有新生带来的欣喜和希望。
      但是我现在明白了,暂时的“死寂” 是为让我们更加真切的体味生命,体味人生。

    植物在冬季,可以依靠对春的向往而在冬季的“死寂”后重生。那人呢?在冬季时,也一样可以向往春天,可以获得更大的新生与希望。

      生命的神奇叫我们不得不敬畏,那我们就更应该拿出勇气和行动,要像那茎叶枯萎的君子兰,在春光照耀大地时,你就会有西伯利亚蝴蝶般的美丽,然后破冰而出,找到更加鲜艳明亮的你。

    只要心中充满希望,你就可以穿越冬季,穿越严寒,就可以享受春日阳光的温暖!。

    e***