为什么中国周边国家都喜欢与中国敌对啊,中国给他们的好处会小吗?中国有威胁到他们的地方吗?

全部答案

  •   看楼主一共3个问题,第一个暂且不谈先说第二个
               中国给邻国的好处不小,这是世界公认的。原因很简单,远亲不如近邻,这是中国的古训。不论周围这些国家和中国比多么落后弱小,但是交好那是必须的。不求他使多大劲,只求他关键的时候不使绊子。
      到时候即便他对咱不仁,咱也有个借口。
               再说第三个,中国对他们的威胁太大了。
                 论军事实力,中国一个军区的实力都比他们强,百万陆军军靴踏平他们土地只是NO。1一句话的事儿。

                论经济,中国经济排名已经紧跟世界警察的脚步,对最高的那个位置正虎视眈眈。至于邻国的经济,笑话把他们绑一块乘以二都赶不上。
               还有就是中国的国情了。中国人多,但能用的土地实在太少了。
      黑河腾冲线以西,百分之70多的土地不适合居住。人多地少,空间就小。这点看中国房价就知道了。想必LZ也深有感触。中产阶级努力大半辈子只能买个卫生间,差距啊。
               中国要发展,就要空间。而中国这条猛虎卧在一群绵羊中间。
      无论老虎对它们多好,可绵阳终究是害怕的。

                                                                                                                 醉爱沉浮留。

    袁***