丰田a8发动机费油是为什?

丰田a8发动机费油是为什么

全部答案

  •   “发动机转速越高越费油”的说法是指老式的化油器发动机,而电喷汽车采用的是高速发动机,都有一个比较高的经济行驶速度的转速,在经济速度下最省油,低于或高于最大经济速度时都费油。而各车经济速度下的发动机转速有所不同(详见本车说明书)。电喷汽车想省油,与化油器汽车操作不同的主要有:
    1。
       减速时要带档滑行,不要像化油器汽车那样空档滑行; 2。 在最大扭矩下升档,不要像化油器汽车那样在比较低的转速下(例如大约为1600转/分钟)升档。最大扭矩的发动机转速,德系车大约为3800转/分钟,法国车大约为3000转/分钟,日系车大约为2600转/分钟,美国车不太清楚,但观察别克GL8自动档的换档情况,大约为4200转/分钟; 3。
       避免低档高走。以德系车为例,车速20公里/小时以下用1档,车速20至40公里/小时之间用2档,车速40至60公里/小时之间用3档,车速60至80公里/小时之间用42档,车速80公里/小时以上用5档。如果速度不够,一定要减档,特别要避免发动机转速长时间低于1800转/分钟,否则不但费油,而且伤害发动机。
       评论|。

    王***