七年级上册全程助学与学习评估语文第四课散文诗两首作业答案

全部答案

  • 君不见,地球村有多少国家,把他们的传统民歌作为了国歌;君不见,有多少人唱起他们的国歌而肃然起敬。俄罗斯人为他们的《喀秋莎》民歌而自豪;意大利人为他们的《我的太阳》民歌而骄傲;法国人为他们的《致月光》民歌而澎湃;希腊人为他们的《自由颂》民歌而凛然;英国人为他们的《友谊天长地久》民歌而激动。看来一支传唱千年的民歌,它在代表一种民族精神的同时也代表着自己心爱的祖国。

    罗***