请问一下:配戴不动菩萨要注意那些细节问题呢?

 我的本命是属鸡,看了很多资料都说可以通过配戴不动尊菩萨像,从而可以对自己有很大的帮助。但是人是在出汗,洗澡等等,我不清楚对配戴菩萨的爱护护理该怎么样做,请教我下,谢谢!

好评回答
    首先,人的属相和佩戴什么佛像、菩萨像没有任何关系。
    其次,“佩戴”佛像、菩萨像是非常不恭敬的,这种迷信风气兴起于民国。
    古人如果戴佛像,都是顶戴。就像观世音菩萨那样,戴在头上。大、小解,洗澡,以及出入不洁净地方,都要把帽子摘下,放在高洁之处,处理完事情后再戴上。
    所以恭劝不要佩戴佛、菩萨挂件。
    您真想保平安,做到出入吉祥,应该孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,这才是根本之道。如果再想改变命运,请看看《了凡四训》《俞敬意公遇灶神记》。网上可搜。
    南无阿弥陀佛

    w***

其他答案

  • 净手(洁净剂洗手后)佩戴,佩戴佛像是需要注意极为恭敬的,平时衣着尽量庄严.另比如洗澡前要先取下放在庄严洁净处,如果已婚,夫妻房最好不要放,夫妻床上也不要放,夏天如果是穿衬衫,像在领口处之下较好,因为家中及他处,环境不够清洁时,有衣服遮住,就不需经常摘下。当然如果感到这些做到不太容易,那心里有佛更好,在家中在整洁明亮的净室中,较高处,敬一佛像也可。
    佩戴佛像与本人属相是没有太多的关系,这是从正知见方面的讲法。
    如果以归依三宝,恭敬佛像,需注意持戒。善与善容易感应。
    以上其中有些请教过密宗的师父。

    蓝***