该怎么解决。有个同事有恐婚症?

有个同事有恐婚症,该怎么解决。求帮忙,求知招。

好评回答
    首先你要搞清楚的就是造成她恐婚的原因是什么。
    是对自己即将要结婚的对象的不放心恐惧还是他的家庭给你造成的压力,还有就是你自身对婚姻的不信任造成的恐惧,要解决恐婚你就必须要知道自己为什么恐惧是在哪里出了问题,这很重要。
    找到了原因之后就比较好解决了,如果是对结婚对象的不信任就需要你增加对他的信任和好感并且让他尽可能的安慰你,让自己重拾信心。如果是对他家人以及以后生活的恐惧就需要双方多接触多磨合互相了解。这样时间久了你就不会有这种心态了。
    如果要是你自己的问题的话,那你首先就要学会自我暗示,提醒自己对方很好适合自己是自己喜欢的人。这样时间久了会有比较好的效果。反正无论是那种原因导致你恐惧都不要去害怕勇敢的面对问题。
    如果实在没有解决的办法就去咨询下心理医生,让医生给她做一些心理辅导就行了。

    不***