汽车每5000公里保养内容有哪些?

过了首保之后要每5000公里保养吗

好评回答
    1万公里小保养是机油机滤和机油三滤:机滤、空滤、汽滤。
    2万是中保,大保养每4万公里进行一次。2万公里保养进行机油、机滤、空滤及空调滤芯的更换,还有一些常规的检查。
    ①空气滤清器:一般每行驶5000公里清洁一次,每行驶10000公里必须更换空气滤清器。
    ②机油滤清器:更换机油及机油滤清器的周期,一般是5000公里。
    ③燃油滤清器:更换燃油滤清器周期一般为20000公里或1年。
    定制化保养套餐服务,专车专享。登入途悦网了解详情。

    x***

其他答案

  • 答:那是对车辆常规的检查,不做就可能存在各方面的隐患。具体说就是检查各油位,油质,三清,各坚固件情况及各易损件的磨损情况,给整车做简单的检查保养,对存在的缺陷及时维护,消除隐患,可延长汽车的使用寿命。
    建议每5000KM最好换机油,机油格,整车检查,润滑系统和燃油系统的清洗和保护,20000KM后再加换空气格,汽油格,火花塞,再加波箱的清洗和保护,50000KM后加冷却系统的清洗和保护。半年一次的空调系统杀菌消毒。

    小***

  • 定期换机油机滤 别的不用管   大问题没有

    披***