爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么才能坚强

我特别脆弱,特别容易受伤害,特别在意别人的看法,害怕别人取笑。我一旦受到伤害,就很难恢复过来。觉得心里很不平衡,特想报复。而且我觉得我一直都是在保护自己,包括所有的事情,而没有去伤害别人。就是说我是被动的,可是别人却在伤害我。
k*** | 2018-02-17 02:24:31

好评回答

1*** |2018-02-17 15:24:31 78 24 评论
偏激了,MM.人为自己本来就没有错,尊重别人说白了也就是给自己造和好的人际环境而已(当然这不包括那些圣人).你说人会无端端地对一个陌生人很在意吗,一般人也许会客气,但真的能把别人的事情上自己的心,还得有交情,交情的交字就是交换,交互,有来有往,互相不完全依赖而在某时候又能帮上点忙,对别人要求太高的话说白了就是自己独立性和处事能力欠佳,多找找自己的问题比较妥当.你在意别人的想法其实就是一种依赖的表现...

查看全部>>

偏激了,MM.人为自己本来就没有错,尊重别人说白了也就是给自己造和好的人际环境而已(当然这不包括那些圣人).你说人会无端端地对一个陌生人很在意吗,一般人也许会客气,但真的能把别人的事情上自己的心,还得有交情,交情的交字就是交换,交互,有来有往,互相不完全依赖而在某时候又能帮上点忙,对别人要求太高的话说白了就是自己独立性和处事能力欠佳,多找找自己的问题比较妥当.你在意别人的想法其实就是一种依赖的表现,无法接受自己不被接受,害怕失去可以信赖的关系.让自己多见见世面,过经历些,慢慢会好的.是个过程,别担心.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你总是对你身边的人抱过于理想的态度,以至于他们的言行使你变得过于敏感,其实你应该放松一点,以平常心来看待周围的人和事,宽容一些,即使身边的人真的伤害到你,你也应该理智并坚强的面对,及时调整好自己的心态,时刻做自己,不要因为一些外在因素迷失自我。
    1*** | 2018-02-17 19:24:31 75 26 评论
    0/300
  •   给自己定一个目标,为此而努力。转移注意力,不要过多的去考虑那些无聊的事就行了。
    杨*** | 2018-02-17 18:24:31 44 32 评论
    0/300
  • 呵呵,生活的经历只会成熟了你的思想,生活中永远会不断的出现未知的挫折和困难,这就是生活。而只有这样,你才可以慢慢的了解人生,了解生活,了解自己。同时,也可以真正的成长自己。你说呢?

与人相处,不要用完美的眼光去要求别人,就像你自己也有很多难以克服的缺点一样,每个人都难免会有其自己的缺点。用宽容的心态去对待与你相处的人吧,那样你会更快乐。

祝:健康快乐!
    1*** | 2018-02-17 15:24:31 74 26 评论
    0/300
  • 因为你特别在意别人的看法,害怕别人取笑,所以才会特别脆弱,特别容易受伤害,你懂吗?
    | 2018-02-17 13:24:31 44 32 评论
    0/300
  • 问题最根本还是自己的问题
    心态
    做一些事情不要太在意别人。
    很简单:放开些做一个真正的自己
    给自己来点勇气,做一些自己害怕的事情来克服自己的缺点,而不是所说的懦弱啊!
    加油吧,一切会好起来的!

小*** | 2018-02-17 11:24:31 59 29 评论
    0/300
  • 我不是心理医生,但我想告诉你,在欣赏别人的时候不要忘了别人也在欣赏自己。
    B*** | 2018-02-17 10:24:31 44 32 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部