选择汽油是不是标号越高越好呢?

每次去加油站加油,看着有不同的标号,是不是汽油标号越高越好呢,为什么呀,那个标号主要是什么意思?

全部答案

  • 1、汽油标号是指汽油中辛烷值的含量。
    2、选择汽油标号要根据汽车发动机的压缩比(即汽缸活塞运动时汽缸的最小与最大容积之比)决定,一般卡车用90号汽油,普通轿车用93或95号汽油即可,高压缩比轿车(高级轿车)才用97或98号汽油。普通轿车选用97或98号汽油并不好,就与你的车速与挂档的道理一样。

    s***

  • 具体问题具体分析

    s***

  • 当然不是啦,应该选合适标号的汽油,一般来说目前的家庭用车都是使用的是93号汽油,如果油的质量不是太好,可以偶尔适当加一点95号汽油,这要有经验的司机才对车的磨损最小,不过最好是不要加的好,特别是车在磨合期!

    且***

  • 标号合适就好。

    l***

  •     ■汽油标号是标定燃油抗爆震能力的系数,与汽油的清洁度无关。■低标号汽油燃烧速度快,点火角度要滞后;高标号燃油燃烧速度慢,点火角度要提前。■主机厂推荐的燃油标号完全可以满足发动机的使用要求。
      市场上出售的汽油都是无铅汽油,有90、93、95、97等标号。
      这些数字所标定的就是汽油的辛烷值,代表汽油的抗爆性,与汽油的清洁程度毫无关联。车主加油时不要受“高标号的汽油更清洁”的误导,根据发动机的压缩比或遵循汽车使用说明书上的建议添加汽油,更科学、更经济,能充分发挥发动机的功率。   那么选择汽油是不是标号越高越好呢?也不是。
      汽油标号选择的主要依据是发动机的压缩比。压缩比、点火提前角等参数已经在发动机电脑中设置好了,车主只要严格按照使用说明的要求选择汽油就绝对没有问题。现代汽车的发动机电脑程序中,对抗爆性较差的汽油设置了进行微调节的适应性程序,而对高标号汽油则没有相应的程序。
      所以,盲目使用高标号汽油,不仅会在行驶中产生加速无力的现象,而且其高抗爆性的优势无法发挥出来,还会造成金钱的浪费。

    笑***

  • 1.汽车用油的标号是表示辛烷值的高低。号高,辛烷值就高。
    2.在实际使用中,要认真按照随车说明书执行,以达到合理使用。
    3.根据发动机的金属材质、物理性能(扭力、扭距、转速)、和产生的动力,在设计中已计算出合理的燃油标号,
    4.标号过高,容易烧毁气门口和活塞顶,过低,容易使燃烧室产生积碳和减低动力。5.尽管误差很小,损坏程度低,都是不合理的用油。
    6.合理选用燃油标号也是经济用油的手段。

    今***

  • 一般的93号就行

    s***

  • 当然不是了,因为汽油号表示含铅量标准,每种车的标称汽油号都是与其发动机工作模式最好配比的。

    h***

  • 选择适合你汽车的汽油就可以了,不用要求越高越好。

    晓***

  • 多少标号的汽油要看你的车了?一 般的车用93.95就可以,90的最好是不要用

    冰***

  • 对。越高越好!

    c***

  • 93

    f***

  • 不用

    b***

  • 汽油标号是与车的档次有关联的:主要是看汽车的排气标准来定的,一般情况下
    造车厂家出的这款车排气要达到什么标准,那么必须要使用那种汽油。如欧洲最新排气标准,一定要用90#汽油才行,但是不是每辆汽车加上这个汕就可以达到这个标准了。而是要达到规定的那处排量才可以加这个汽油的。

    m***

  • 是的。

    心***

  • 看汽油的好坏是看它的抗爆性,表示汽油抗爆性是用幸烷值来表示的,幸烷值的标号越高,汽油的抗爆性就越好。用什么标号的汽油是要根据你所驾驶的汽车技术(压缩比)的要求来确定的,要合理的选择合适标号的汽油。高了会浪费,低了会影响动力,同时还要及时的调整点火时间。

    法***

  • 是这样啊,那我以前加93#的都浪费了

    丽***

  • 普通轿车用93 就可以啊

    t***

  • 我在国外,一般只有91和97号汽油.我的本田汽车用91号的.

    t***

  • 不是。按照用户手册说明的就可以。顶一下笑熬浆糊。

    润***