语文课怎么上好才能吸引学生?

好评回答
    怎样都是一样,学生本来就对上课有反感,基本不太可能一下子改变,不要把默写放在课上,这样会很令人不安,应该多讲一些与课文有关,而且大家又比较感兴趣的话题.最主要的是要让学生对老师产生好感,让学生觉得这个老师有水平有修养有深度有幽默感,是和学生同呼吸共命运的人,时不时以学生的角度跟同学们交流,甚至说一些学生中比较流行的话题,或者改变语言的风格,尽量经典,反正让学生喜欢上课是不可能的,只有让学生欣赏老师,从心底里喜欢老师,才能吸引学生.(这只是我一直希望我们的老师可以做到的,相信您也是一个好老师吧,您的这一份专心,相信学生们总有一天会感到,祝您成功)

    青***

其他答案

  • 可以娱教于乐,和国际接轨,采取互动式的语文课教学方法.
    这样你教起来容易,孩子也愿意学.

    w***

  • 要看针对多大的学生的。

    胖***

  • 上课多插入些笑话,并且与课堂内容环环紧扣。

    j***

  • 在丰富多彩的语文活动中学习语文。
    1 朗读比赛
    2 演讲比赛
    3 成语接龙
    4 智力竞赛
    4 手抄报评比
    5 街头揪错字
    6 作文竞赛
    7 舞台剧表演
    8 书法欣赏、书法比赛
    9 好词佳句汇编
    10赏析精彩文段
    …………

    微***