我国的航空工业取得了哪些重大成就?

新中国成立以来,我国的航空工业取得了哪些重大成就?

好评回答
      经过60多年的艰苦创业,我国航空工业从小到大、从弱到强,形成了完备的工业体系,取得了举世瞩目的重大成就:一是型号研制进展顺利,C919大型客机、ARJ21涡扇支线飞机、中型直升机等重点产品研制稳步推进,民用飞机正在实现由研制生产中小型飞机向大型飞机的跨越;二是技术水平显著提升,我国已经基本掌握了航空产品设计、试制、实验、批量生产等关键技术,在总体启动等技术领域取得了重要突破,超临界机翼、数字化设计制造等多项预研成果在航空产品研制中得到充分应用;三是产业体系不断健全和完善,以中航工业和中国商飞两大国有企业为龙头,以国家新型工业化产业示范基地为依托,众多地方企业、外资企业、合资合营企业、航空高校和科研院所广泛参与的航空产业新格局已经基本形成,航空产业基础能力进一步加强;四是国际交流与合作继续深入,中俄、中欧、中法、中英等政府间的交流与沟通机制得到强化,工业合作领域不断拓展,科技合作层次不断推进,逐步实现与国际航空工业接轨。

    朱***