读海伦凯勒有感

要读后感,字数不少于500字,要结合自己的事例来谈,和名人来谈,自己的事例要具体,拜托帮帮忙

好评回答
      你好!
    读《海伦 凯勒》有感
        今天,我在家聚精会神地读着《海伦·凯勒》。《海伦·凯勒》这本书记述了一个真实而感人的故事,女主角是海伦·凯勒。我一口气读完了它,从中受到许多教育。
      书中介绍了美国盲聋女学者海伦·凯勒的一生。
      她双目失明,又失去了听力,变成了哑巴,可是,她凭着超人的毅力,学会了讲话,并且学会了五种语言文字,为人类做出了出色的贡献。正因为这样,她受到过许多国家和人民的奖赏与赞扬,一生拥有无数鲜花和掌声。 一个残疾人,为何能取得如此大的成就?如果海伦屈服于不幸的命运,那么,她将成为一个可怜而又无知的人。
      然而,她却没有向命运低头,以惊人的毅力,顽强的精神,走完了自已光彩的人生道路,成为了一个知识渊博,受人尊敬的人。这时,我又想起2005年春节联欢晚会里的“千手观音”的节目。主持人姜馨田,以及所有舞蹈演员也都是残疾人,他们也一定战胜了命运。看来,还真不能小看这些残疾人呢!读完了此书,我强烈地认识到:其实一个人能不能取得成就,不在于自身的条件,而在于有没有奋斗的精神。
      平时有些人总是以条件差呀,困难多呀,而不能取得成功为理由。但和海伦相比,这些理由又显得多么微不足道呀!一个人只有胸怀远大的目标,并且为了这个目标努力,才会有无穷无尽的力量。 lucky! 。

    徐***

其他答案

  •   读书是一件很快乐的事情,书籍可以使我们增长知识,开阔我们的眼界,扩大我们的视野,陶冶我们的情操。我们还可以从书中获得很多从课本上学不到的知识。书籍是一个不可或缺的,我最忠实的朋友。只要你肯积极向书中去学习,积极和它做朋友,它一定会把一切都毫无保留的全都传授给你。
      书籍里的乐趣和欢乐是无穷无尽的,它还会教给你很多做人的道理,教你怎样面对生活中的一些事。 只要碰上一本中意的书,我会如痴如醉地读下去。选择读对人有积极影响的好书是一生中的幸事,有可能你的人生观会有很大的不同。我最近读了一本使我印象非常深刻的书——《海伦。
      凯勒》。这是根据真实的、感人肺腑的事而写的,海伦出生才十八个月大的时候,一场可怕的疾病使她失聪失明成了个聋哑人。在她一岁半的时候,一场重病又夺去了她的视力。从此,她的世界就是无声和黑暗的。但是她没有向命运屈服,克服了常人难以想象的困难。在家庭教师安妮的帮助下,海伦学会了识字、最后还学会了说话。
      掌握了语言文字,海伦与世界的联系打通了。她如饥似渴地学习知识,练习写作。最后,她完全靠着自学考入哈佛大学德吉利夫学院,并以优异的成绩获得大学学位。海伦深深理解与她有相同遭遇的人们的痛苦。为了帮助他们,海伦和她的老师在世界各地募捐、演讲。她大半生时间都在为残疾人谋福利,被誉为“盲人的守护神”。
      海伦自强不息的精神,让我深受感动。一个在黑暗的无声的世界里长大的孩子,却给全世界健康和不健康的人带来了光明。这需要怎样的勇气和毅力啊!她的精神多值得我们学习啊! 看完这本书,让我学会了用心去体会人生的真正含义,能够更加快乐积极的对待生活中的困难和挫折。
      海伦身残志不残尚且发愤学习,自强不息。我一个健康健全的人更要努力学习。长大成为一个对社会有用的人。 。

    回***

  •                         读>有感
         一撇一捺,极简单的两笔,便构成了再普通不过的“人”字。其实,大多数人也就是如此普通,普通的不为人所知。而那些成功之士之所以取得骄人的成绩,都是用自己的心血和汗水换来的。
         凡是读过《海伦、凯勒》的,没有一个不为她感动。
      她在出生十九个月后,得了一场大病,使得眼睛瞎了,耳朵聋了。一位老师没有放弃希望,担起教海伦、凯勒的重担。老师带到她到湖边,把她的手放进水里,在她水心上拼出“水”这个单词。又瞎又聋的海伦,第一次知道了水。就这样,海伦学会了许多单词。接着,要学说话了,海伦摸着老师的嘴,一点一点地学会了说话。
      靠着这份毅力,海伦学会了好几国的语言,成了著名的女作家。 读完了这本书,我感慨万千。海伦从又瞎又聋的女孩成了举世文明的作家,经历多少坎坷啊,可她从没有退缩,而是勇往直前,毫不畏惧地面对困难,去战胜它,跨过它。一个又瞎又聋的人能做到,更何况我们是一个没有缺陷的人,没有理由做不到啊!一些同学很自卑,说自己笨,人人都是平等的,没有天才,也没有笨蛋。

      天才和笨蛋是取决于这个人有没有决心学习,有没有毅力坚持下去,这才是最重要的。人生的路途坎坷、崎岖,就看你有没有信心和毅力去把它踩在脚下,一步一步登上成功之路。 我们每一个人时刻都在描绘着自己的人生画卷,只有奋斗,只有自强不息,我们的生活才会充满鲜亮光耀的色彩,我们的生活画卷才会熠熠闪光。

    風***