爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我天生是个废物

从上学的时候,学习不行,长的难看,脸上有疤,唱歌难听,体育什么都不行,不管是足球,篮球,个子不高,唱歌吧,我不是不努力练习,把几首觉得适合自己的歌听了足足有100多遍,练了也有500多遍,和同学唱的时候他们都说不在调上,一个跟我比较不错的说让我回家练练就行了,我说什么呢?我是没练吗?不会踢足球,不管是传球,射门都不行,带球跑时别人说我动作跟大蛤蟆一样,跟哪边都把我当作负担一样,打篮球的时候,不管我在蓝板下待多长时间都抢不到蓝板球,比如打1个小时的篮球,大伙都是你走我来的,我一直都在蓝板下,从来都抢不到球,人家有的人刚一来就能那到球,要不就是弹跳好,要不就是位置好,还有考英语4级的时候,我每次都非常认真的复习,考了4回从来没有过50分的时候,人有的英语非常差的同学第一次考试,什么都不复习,凭运气就能蒙个55分?我跟他比真是个废物,上学时,看上一个自己喜欢的女孩,人家结果不同意,说我长的难看,毕业了,找不到工作,一般人都最多1年就能找到工作,我却是2年零3个月才找到第一份工作,管理电脑设备的仓库,一个月给800,钱很少,但是很高兴,毕竟是个工作,结果干了3天就让人给辞了,说我管的一团乱,我确实是非常认真的工作,因为我是个废物,没有工作的能力吧,现在天天在家,以前有几个不错的朋友,现在我给他们打电话,他们都不接,我没得罪他们啊?不知道是怎么回事?可能嫌我是个废物吧,我现在就天天在家,不知道怎么办以后,我是个男的.25了今年,唉,我就想问一下像我这种天生废物的人的比例是多少,是万分之一还是百万分之一?我现在天天晚上都睡不找觉?只能靠烟和白酒打发时间,我知道人活着本来就非常的不容易,要积极向上,美好的生活一定会到来的,但是如果从小到大什么都没有,什么都不行,经过20多年的沧桑?你还会在充满自信的说这句话吗?  还有我的头发长的也特别,不管去哪理发都跟个王八盖子一样,理完发以后我看师傅都是无可奈何的表情,前一段想过自杀?我死了父母怎么办?不死就得结婚?生的孩子还不是和我一个德行,突然有个想法哪天开车带着父母,找个油罐车,一脚油门,全家都去那边了,谁也不用掂着谁,有这个想法的我真是个王八蛋...
废*** | 2018-02-19 02:15:33

全部答案(共14个回答)

• 天生我才必有用!!!!!!
    素*** | 2018-02-19 19:15:33 20 16 评论
    0/300
  • 废物也有废物的用途。不要灰心!
    W*** | 2018-02-19 17:15:33 20 16 评论
    0/300
  • 文字表达不错,并非真废物。

“你认为你是什么样的人,你就会是什么样的人。”
    你并非天生如此,而是消极的自我意识在作怪。
    不要太在意得失,不要太留心优劣。
    不要拿自己的短处与别人的长处来比较。

棋*** | 2018-02-19 17:15:33 35 13 评论
    0/300
  • 男儿自强不息,你去看看史泰龙,成名前也被认为是个废物,但是他坚持不懈,记住绝不放弃自己
    y*** | 2018-02-19 16:15:33 20 16 评论
    0/300
  •     我很理解你目前的处境.你很自卑,很孤独,感觉自己毫无用武之地.

你若想改变自己目前的这种处境,我给你一些合理的建议供你参考:1、你没能充分地认识自己,你仅仅看到了自己的不足之处,没有发现自己的优势所在。请记住:人无完人。尺有所短,寸有所长。所以,你应该接受自己的不足,充分发挥自己的所长。2、你要学会适应社会,勇敢地利用自己的优势去面对生活所给予你的挑战。而不要采取回避的生活态...

查看全部>>

我很理解你目前的处境.你很自卑,很孤独,感觉自己毫无用武之地.

你若想改变自己目前的这种处境,我给你一些合理的建议供你参考:1、你没能充分地认识自己,你仅仅看到了自己的不足之处,没有发现自己的优势所在。请记住:人无完人。尺有所短,寸有所长。所以,你应该接受自己的不足,充分发挥自己的所长。2、你要学会适应社会,勇敢地利用自己的优势去面对生活所给予你的挑战。而不要采取回避的生活态度。3、你要学会与别人进行沟通,尤其是当你遇到困难需要他人对你进行帮助的时候。4、你要学会换位思考。如:你的朋友没能及时接通你的电话可能是另有原因。
    1*** | 2018-02-19 15:15:33 50 10 评论
    0/300
  • 听你说了这么多,都是你自己在说自己是废物,你首先轻蔑了自己,那又如何来得到别人对你的肯定呢?所以——你要首先肯定自己,每个人在上帝的眼里都是独一无二,都是公平的 既然能认识到自己的不足,发现自己的缺点,应该是好事,总比有些人看不到自己的缺点,总认为自己是完美的人来的强吧 那些人才是真正的悲哀啊!!所以你要把自己的不足当作动力, 不要和别人去攀比 要和昨天的自己比较,有没有进步了 只有有一点进步就有...

查看全部>>

听你说了这么多,都是你自己在说自己是废物,你首先轻蔑了自己,那又如何来得到别人对你的肯定呢?所以——你要首先肯定自己,每个人在上帝的眼里都是独一无二,都是公平的 既然能认识到自己的不足,发现自己的缺点,应该是好事,总比有些人看不到自己的缺点,总认为自己是完美的人来的强吧 那些人才是真正的悲哀啊!!所以你要把自己的不足当作动力, 不要和别人去攀比 要和昨天的自己比较,有没有进步了 只有有一点进步就有希望 相信自己 
      你为什么要用抽烟和白酒来打发时间呢?你想想这样有用吗?如果有用你可以继续下去,如果没用就从今天开始停止吧,去做些有意义的事情,失败乃成功之母,没有失败哪有成功?所以把失败也当成是一种机遇,不要去抱怨,而要去感激,相信在一次次的失败过后,成功的脚步离你越来越近了。
    外表美的缺陷可以用内心美来弥补,曾经看到过这样一段话:一位年过半百的老人上了一辆公交车,站在一位年轻小姐旁打量是否有空位。那花枝招展的小姐不但不让座位,反而还露出厌恶的神色,嫌弃老人靠脏了她的衣服。这时,一位衣着朴实的姑娘从她身旁站起来,主动为老人让座,顿时全车的人都向这位姑娘投去赞许目光。看到这一幕,我明白了:心灵之美胜于形体之美
    虽然朋友不再来理你了,可是你可以把自己当作自己的朋友啊?还有就是把书当作自己的朋友,这种朋友永远不会变质,你可以看一些励志性的文章,我很喜欢看《青年文摘》,你有空也可以去看看。真的
    关于唱歌,你的毅力让我感动,从小我也不会唱歌,甚至可以说是五音不全,可是我却是三天红,没有你“把几首觉得适合自己的歌听了足足有100多遍,练了也有500多遍”这样可贵的决心和毅力,所以我以你为榜样,难道这不是你的优点吗???
    你的最后一个想法真的很让我失望,怎么会有这样一个想法呢?难道逃避就是办法吗?难道逃避就解决一切问题吗? 
    不要自暴自弃,正视自己的缺点,发现自己的优点,勇敢地去面对一切,心存感激地去生活,相信上帝对我们每一个人都是公平的。。。我也相信你能行的

叶*** | 2018-02-19 15:15:33 50 10 评论
    0/300
  • 熟语说天生我才必有用。象你打篮球的时候站在原地不动,为什么呢,是你没有找到打篮球的技巧。你肯定有自己的优点,你自己不也说了吗,作事情很认真。我认为你做事情认真可以,但不要顾忌太多,每个人不可能把事情做到完美。那个老板辞退你,可能并不是你的工作能力的问题,你应该多方考虑。也许那分工作不能发挥你的才能,只是没有找到适合你自己的工作。首先自己不要自暴自弃,这很关键。你现在是不如别人,但以后呢,天晓得你会...

查看全部>>

熟语说天生我才必有用。象你打篮球的时候站在原地不动,为什么呢,是你没有找到打篮球的技巧。你肯定有自己的优点,你自己不也说了吗,作事情很认真。我认为你做事情认真可以,但不要顾忌太多,每个人不可能把事情做到完美。那个老板辞退你,可能并不是你的工作能力的问题,你应该多方考虑。也许那分工作不能发挥你的才能,只是没有找到适合你自己的工作。首先自己不要自暴自弃,这很关键。你现在是不如别人,但以后呢,天晓得你会不会成为某一行的强人。努力吧,相信自己吧!
    s*** | 2018-02-19 15:15:33 50 10 评论
    0/300
  • 看看我上载的感悟,里面比你还不幸得人,也许能帮助你
    s*** | 2018-02-19 15:15:33 20 16 评论
    0/300
  • 你这是自卑到极点了,要不去看看心理医生吧,你这样一般的人也帮不了你的。
    l*** | 2018-02-19 13:15:33 20 16 评论
    0/300
  • 不必这么灰心,要有信心才行
    1*** | 2018-02-19 11:15:33 20 16 评论
    0/300
  • 你是男的女的。中国十大最具魅力女企业家中的一个,脸上有一个很大的肉瘤,小孩看到就被吓哭了。你可以想象她是背负着怎么样的压力一路走来。你自己可以侃看看,现在哪个大老板是有知识,有文化的?不都是小学初中毕业,然后在社会中学习成长的吗?你要记住一句话:欲将予大事于斯人也,毕先劳其胫骨,饿其体肤,空乏其身”。没准你有特殊的使命哦!!!
    l*** | 2018-02-19 11:15:33 50 10 评论
    0/300
  • 既然存在 必然有它的合理之处
    诳*** | 2018-02-19 11:15:33 20 16 评论
    0/300
  • 自大还有救,自卑就没救了!
    花*** | 2018-02-19 10:15:33 20 16 评论
    0/300
  • 你看事情很悲观。

我唱歌的时候差不多快唱完了, 人家才说了句“走调严重!”我一阵狂喜。“走调了”说明至少我还唱到调了。
    因为上次我唱了一半的时候, 我好朋友说 一句都没有唱到调!
    p*** | 2018-02-19 09:15:33 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):