车辆故障怎么判断

车辆故障怎么判断 这道题应该怎么答?知道的说说 谢谢!

全部答案

  • 一本书上看到的!!它把汽车故障诊断跟中国古代中医挂钩,也来了个望,闻,问,切!
    望,望其形,看看有没有明显的磨损,烧蚀,等等肉眼可以看出的!
    闻,闻其味! 闻有没有焦味油味,一般像电线老化,烧蚀或车辆漏油都会产生异味!
    问,这个就是要问车主,故障发生时的状况,问题发生多久,等等!越详细越好!!
    切,这个切包括了很多,像车辆机械磨损发出的异响,轴承,皮带,发出的声音,底盘球头异常磨损发生的异响,还有判断油泵工不工作也可以用手摸出油管,正常的话会有震动,呵呵跟切脉一样.等等!!都在这个切字里!!

    翔***