吸烟有多少危害?我爸吸烟6年了有什么办法让他戒烟?

全部答案

  • 对肺部影响很大,现在社会环境污染已经很严重啦,只有你让你爸戒烟,去和父亲协商和劝导。

    刘***

  • 我本人不吸烟,吸烟对人体有影响,但每个人的身体情况不一样,影响也不同。戒烟的问题,你还是先了解一下他为什么吸烟的,先找到吸烟的根源问题,针对他心里的问题去劝慰效果会好一些,毕竟不是从小开始吸烟的,一定是心里遇到了什么问题,才用吸烟的方式缓解心里压力。真正影响身体健康的是心里的问题。有的人是不会轻易说出心里话的,需要家人用心去理解,记住是理解不是询问和责备。

    周***

  •   一、 吸烟的危害   1。 吸烟使平均寿命缩短10年。   2。吸烟使冠心病的患病时间提前10年,使冠心病的患病危险增加2倍。每日吸烟20支以上的人群,冠心病危险增加4倍,心肌梗死的危险增加3倍。   3。吸烟使脑梗死的相对危险增加90%,使蛛网膜下腔出血的危险增加190%。
         4。吸烟使猝死的相对危险升高了3倍以上,是猝死最重要的危险因素。   5。吸烟使外周血管病的患病危险增加10~16倍。   6。吸烟者死于主动脉瘤的风险显著增加,并与每天吸烟的支数有明显的量效关系。   7。吸烟使糖尿病风险增加,每日吸烟少于20支者,糖尿病风险增加1。
      5倍;等于及超过20支者增加1。7倍。

     8。每天吸烟超过20支的男性,患胰腺癌的风险是不吸烟者的5倍,女性则是6倍。   二、 戒烟的益处   早戒烟、早获益!任何年龄戒烟都有好处。   1。60、50、40或30岁时戒烟分别可赢得3、6、9或10年的预期寿命。
         2。戒烟一年,发生冠心病风险减少50%。戒烟5年,卒中风险恢复到正常不吸烟者水平。戒烟10年,肺癌发生率减少30%~50%。戒烟15年,发生冠心病的风险与不吸烟者相同。   3。戒烟使冠心病的远期死亡风险降低36%(他汀类调脂药使冠心病死亡风险降低29%,β-阻滞剂降低23%,血管紧张素转换酶抑制剂降低23%,阿司匹林降低15%)。
         4。戒烟是挽救生命最经济的干预措施,每挽救一个生命的费用为2000~6000美元(降血压治疗为9000~26000美元,降血脂治疗为50000~196000美元)。
    吸烟成瘾的人一下子把烟戒掉,是比较困难的。因此应当采取逐步戒烟的方法。
      首先要制定一个戒烟计划。在戒烟过程中,要逐步减少每天吸烟的支数,逐步延长吸烟的间隔时间,如每天减少一支烟,一天减少一支烟,半天减少一支烟,这样不断地递减;一小时抽一支烟,两小时抽一支烟,半天抽一支烟,这样不断延长间隔时间,可给戒烟者吃戒烟糖或喝戒烟茶,以助戒烟,最终达到戒烟目的。

    望采纳!!!希望能帮助你。
    久仰久仰!过奖
    谢谢提醒。

    自***