求作文《赠人玫瑰,手有余香》

全部答案

  •   (1)题目含义
    授玫瑰手留余香让家明白付给予自快乐懂收获失快乐 情况便别同给自带便
    (2)优秀素材
    1。 玫瑰故事
    孪姑娘走进玫瑰园久其姑娘跑母亲说:妈妈坏呐我孩每朵花都刺另姑娘跑母亲说:妈妈呐我孩每丛刺都花母亲听沉思起 哲理:世间万物既面坏面关键于哪角度看
    2。
       灯故事
    盲住栋楼每晚都楼花园散步奇怪论楼楼虽能顺着墙摸索却定要按亮楼道灯邻居忍住奇问道:眼睛看见何要灯呢盲答道:灯能给别楼带便给我带便邻居疑惑问道:灯能给带便呢盲答道:灯楼都看见东西我撞倒给我便邻居才恍悟
    赠玫瑰手余香英句谚语意思件平凡微事情哪怕同赠支玫瑰般微足道带温馨都赠花花底慢慢升腾、弥漫、覆盖再我都应。

    3。三男孩故事
    位退休校附近间房居住走三男孩破垃圾桶踢踢玩亦乐乎受种噪音折磨便与些谈判说:看踢桶玩我高兴每踢我给每每元钱三男孩高兴接受要求更加起劲表演足功夫三忧愁说:物价涨我收入减半所明起我能给五角钱孩放仍坚持表演星期愁眉苦脸说:近我没收养金汇款明起我每能给两角钱三男孩立刻脸色铁青连连说:干干谁区区两角钱浪费宝贵间房前恢复往宁静
    哲理:短暂青春美要珍惜
    4。
      棺材秘密
    我古代流传着故事:两穷秀才起进京赶考路遇支殡队伍看见黑乎乎棺材其秀才立刻凉半截想:完完赶考居碰倒霉棺材于情落千丈走进考场脑海仍挥黑乎乎棺材结文思枯竭名落孙山另秀才虽看棺材却想棺材官财兆于十兴奋情绪高涨走进考场文思泉涌举高
    哲理:情与坏确能够决定件事情失败
    5。
      马戏团故事
    座城市马戏团六男孩穿戴干干净净手牵手排队父母身等候买票兴高采烈谈论着即演节目象自要骑着象舞台表演似终于轮售票员问要少张票父亲低声道:请给我六孩两票母亲颤扭脸垂低售票员重复遍价格父亲眼透着痛楚实忍告诉身旁兴致勃勃孩我钱够
    位排队买票男目睹切悄悄手伸进自口袋张50元钞票拉让掉拍拍父亲肩膀指着说:先掉钱父亲明白原委眼眶热弯腰捡起钞票紧紧握住男士手
    (3)习作实例
    赠玫瑰手余香英句谚语意思件平凡微事情哪怕同赠支玫瑰般微足道带温馨都赠花花底慢慢升腾、弥漫、覆盖
    位盲伯伯每晚都要楼散步虽能顺着墙摸索着前行每都定按亮楼道灯邻居忍住奇问道:眼睛看见何要灯呢盲伯伯答道:灯能给别楼带便给我带便邻居疑惑问道:灯能给带便呢盲伯伯答道:灯楼都看见东西我撞倒给我便邻居才恍悟看赠玫瑰手余香便别同便自
    其实种高尚行我身边比比皆:我背着书包兴高采烈踏入校门校门口两旁等候迎接我归校师微笑嫣文明礼让受同给送朵温馨玫瑰花
    5。
      12汶川震牵着数电视幕幕救援情景;医护员昼夜精照料着伤员;校园捐款箱前排起龙;海震际救援队坚守救灾第线尽努力帮助更海灾民……
    啊我世界关像抖蜘蛛网我影响着影响着更彼相连互相关集体我都喜欢关别觉更喜欢关觉同身体舒服给递杯茶水关切问候几声;同桌忘记带橡皮悄悄递块……关、帮助自装着别;关、帮助自同让别;关、帮助理解别困境伤别帮助像拥朵美丽花拥整春
    赠玫瑰手余香愿我每都能点亮盏明灯同自铸造更加灿烂世界
    勿忘采纳。

    王***