沉入水底,压在水底的物体受不受浮力。

为什么?

好评回答
    球体只有一点接触底面,下半球下面到处都有水分子,当然有浮力。铁板下面平整,与底面紧密接触,板下没有水分子,当然没有浮力。当铁板下面有很多焊接点时,水分子就进入铁板下面,这种铁板也会受到浮力。

    和***

其他答案

  • 不受

    李***

  • 如果沉入水底和底面没有缝隙就没有浮力,相反有浮力。

    吴***

  • 视形状而定,如球体还受浮力,铁板就不受(在于河底紧密接触下)

    杨***

  • 如果此题为考试题,一般会默认铁板与容器是光滑无摩擦的,这样就保证物体与容器间无缝隙,在这种情况下水对物体不存在浮力。当然如果是球体的试题我想会默认球体与容器接触面积很小,这样才能够成解体的客观条件。
    前面诸位已经做出很好的回答,我从考试的角度补充几句,希望没有误人子弟。
    仅供参考

    丁***