分化与分裂的区别?

解释一下。

好评回答
    分裂是一个细胞经过遗传物质的复制,然后再平均分配成两个或多个细胞,且后代细胞的形态结构、遗传物质均保持不变。
    分化是指个体发育中,相同细胞的后代,在形态、结构和生理功能上发生稳定性差异的过程。分化了的细胞在形态、结构和生理功能上均有所改变的过程。

    神***

其他答案

  • 分化的细胞形态结构功能都会发生改变,分化成与原细胞不同的细胞种类
    分裂的细胞与原细胞完全一致没有发生任何性质上的变化

    滢***

  • 细胞分裂是指细胞的一分为二,细胞的分化是指细胞分裂形成的许多的细胞中,细胞之间发生着形态结构和功能的不同的表现。细胞分化是细胞中基因的选择性表达的结果。细胞的分化使个体形成不同的组织,器官,系统。也就是细胞的分裂只是能使细胞的数目的增多,而细胞的分化才能使细胞形成一个个体。

    叶***

  • 细胞分化之干细胞变为其他类型的细胞(如造血干细胞变为T淋巴细胞)
    分裂是同一类型细胞中,一个变俩的过程

    d***

  • 细胞分化是在个体发育中,相同细胞的后代,在形态、结构和生理过程上发生稳定性差异的过程。
    细胞分裂是细胞进行增殖的方式。

    惊***