求记叙文 记忆中的精彩

700字以上,要记叙文,要写出真情实感,要是亲身经历的事

全部答案

  •   暑假的一天,闲得无聊,于是打电话给小A,相约一起坐车到她姥姥家附近去玩儿。
     小A姥姥家住在一片庄稼地旁,那儿向来是我们几个捣蛋鬼的乐园,上树掏鸟窝,下水摸小鱼。。。。。。这些都是我们的拿手好戏。
      这回,该玩点什么呢?
      去庄稼地里走一遭!
      我们兴致勃勃地出发了,走了不远,眼前赫然出现了一颗果树,还为了防鸟啄防虫咬,套上了袋子。
      这激起了我们的好奇心,地上有一些掉了的果,我们扒开看,是苹果!我们挑着干净的捡了几个,揣进了兜。嘿嘿,瓜果梨枣,谁见谁咬嘛。再向前走走,是一片未收割的玉米地,一颗玉米的叶子上面 趴着一种十分漂亮的虫子,淡绿色的身躯,淡绿色的翅膀,但它吃叶子肯定是害虫,小A说:“把它的翅膀揪下来?”我同意了,于是我们一个人捏着它的一只翅膀,用力一挣,就分开了,我们得意极了,放在手心里,视若珍宝。

      又逛了一会儿,我们到了一户人家门口,那儿有一张大蜘蛛网,边上趴着一只大黄蜘蛛,旁边还种了一些向日葵,上面的瓜子未成熟,却几乎都没有了。可能就是被像我们这样的小孩偷吃的吧。我和小A突发奇想,揪出一个瓜子,向大黄蜘蛛扔去,它动了动,发现不是它的猎物就没什么反应,我们生气了,也不理它气哼哼的走了。

     转了一圈,我们又到了小A姥姥家楼下了,上楼到姥姥家,掏出苹果,洗了洗便大口大口地吃掉了,从来没觉得苹果那么好吃过!
     这是发生在几年前的事情了,当时才一二年级,正是讨狗嫌的年纪,如今,我上了初中了,玩的时间越来越少,只能在梦里回忆童年做的一件件趣事了,这些我再也做不了了!

    假期,我参加了“中国青少年韩国历史之旅”,开启了美妙之行。

    在首尔,迎接我们的是来自韩国东豆川高中的哥哥姐姐们。在车上,我们畅所欲言。我了解到,韩国是一个低碳环保的国家,不光垃圾分为18类,就连一根小小的牙签都是用粉丝做成的可食用环保牙签。下车了,大家一起来到了充满古都气息的韩国民俗村,它生动地再现了朝鲜半岛500多年前李朝时期的人文景观和地域风情。
      穿越历史的浩瀚海洋,只见茅草屋、家禽家畜、李王朝时的“衙门”、百姓的简陋房屋、店铺作坊、儿童乐园等等一一呈现。我一边仔细地听着老师的讲解,一边用笔在纸上圈圈点点。
    突然,锣鼓隆隆,叫声连连,精彩纷呈的韩国非物质文化表演开始了!我们赶紧放下手头的笔,纷纷跑去看表演。
      男演员们身穿古代李朝时的蓝袍白褂,步伐整齐地朝我们缓缓走来,乌帽上的花球丝带也随着节拍摇扭起来,步子时而快如雨,时而轻如燕。还有走丝绳的老人、策马奔腾的彩装少年、民俗舞蹈、杂技和乡主鼓乐,热闹非凡。“哇!好棒啊!”我使劲鼓掌、呐喊。
    下午的时间太Happy了!因为我们来到了韩国最大的顶尖游乐场——爱宝乐园。
      果真是名不虚传啊!映入眼帘的是超快感的尖端游乐设施、妙趣横生的野生动物园。最惊险的要数穿越亚马孙原始森林大漂流了。大家坐在一个圆形的转盘船上,穿上防水套。船时而旋转时而摇晃,时而被卷入漩涡,激起了大片大片的水花。 “啊! ”我一慌张,船又横冲直撞,激烈地左右摇摆起来,引得周围同学尖叫声一片。
      相聚的时间总是短暂,分别的时刻来临,中韩的学生都恋恋不舍,互赠了联系方式和电子邮件。
    在这个难忘的暑假里,在这短暂而又精彩的五天韩国游学中,我开阔了眼界,收获了友情,也学到了很多知识。真是不虚此行啊。
    坐“飞鸡”
    很多人都做过傻事,我也一样。
      我五岁的时候,去姥姥家玩,那时候的我天真幼稚。听大人说,坐飞机能在蓝天翱翔,逍遥自在。于是,我整天都想着怎样才能坐上飞机。一天,我坐在小板凳上,看见几只鸡跳在阳台上,便想把它们赶下去。所以,我学姥姥的样子,一边挥手,一边喊:“去,去,去!”谁知,那些鸡一点也不听我的话,还到处窜。
      突然一只鸡从阳台上跳下来,我害怕极了,往下一看,只见鸡扑腾了几下翅膀,便安然无恙的“着陆了”,我看呆了,愣了一会儿,惊讶的说:“啊!鸡飞了,鸡飞了!飞鸡,飞鸡,飞鸡!”我像发现了新大陆,大声叫嚷。从那以后,我知道飞鸡的意思了。每次大人问我,我总是得意的说:“不就是鸡会飞嘛,有什么了不起。
      ”知道了飞鸡的意思后,我计划坐一次飞鸡。
    一天中午,正好姥姥去散步了。我偷偷的鸡棚里,看见一只大公鸡,我觉得它最合适。那只大公鸡好像知道自己要大难临头了,一个劲的乱窜。我好不容易才抓住大公鸡。我往它身上一坐,开始鸡还死死挣扎,一声惨叫后,便一动不动了,姥姥听见鸡叫,马上赶回来,问我怎么回事,我若无其事的说:“我要坐飞机。
      ”姥姥先是一愣,随后哈哈大笑起来,我不懂姥姥在笑什么,还闹着要坐飞鸡。
    你们看,我小的时候很可爱吧!。

    张***