《墨竹图题诗》、《苍松怪石图题诗》、《墨梅图题诗》的意思

 谁有这几首诗的意思?

全部答案

  •   《墨梅图题诗》
    这幅画画的是我家洗砚池旁边的一棵树,
    每一朵梅花都呈现出淡淡的黑色,没有鲜艳的色彩。
    我不需要别人夸它颜色多么漂亮,
    只要它能在天地之间留下清淡的芳香。

    第一种(我和老师理解滴)
    睡在衙门里,听见外面冷雨拍打窗棂,风吹疏竹,发出萧萧的声音。
    错觉为百姓发出啼寒饥号的怨声。
    我是曹州县一个小小的县令。
    对老百姓的仁爱之心,体恤之前,那是言之不尽的。

    第二章(某人理解滴)
    躺在官舍的卧榻上,我听到那竹林的沸拂声。
    多象是苦难的百姓,发出哀怨与呻吟?
    基层小官犹如瘦竹--百姓就是枝叶,
    总该是休戚与共,心心相印。
      。。
    苍松怪石图题诗
    在寒冷的冬天,你到处都寻找不到绿色的花草。
    只有生长在怪石中的松树,在寒冬之际为大地添增了绿意和娇姿。
    是隐语,隐作者的褒扬之意,写出了苍松顶风傲雪,不屈不饶的品格。

    这青松高达而挺拔,迎着春风远远地伸向天空,好像进入到那晴朗美丽的云朵里。

    你***