婚后,一方以婚前财产购买的房屋,是否为共同财产

好评回答

    分情况来定:

    1、婚后夫妻一方用婚前财产出全资购置的房屋,所有权登记在出资方名下,房屋为出资方的个人财产。

    2、婚后夫妻一方用婚前财产出全资购置的房屋,所有权登记在夫妻双方名下或者夫妻另一方名下,除当事人另有约定外,应当认定为夫妻共同财产。

    3、婚后夫妻一方用婚前财产以及夫妻共同财产混合出全资购置的房屋,所有权登记在夫妻双方名下或者夫妻另一方名下时,为夫妻共同财产。

    4、婚后夫妻一方用婚前财产出首付,或者用婚前财产与婚后夫妻共同财产混合出首付,婚后还贷,无论所有权登记在哪一方名下,房屋为夫妻共同财产。

    【法律依据】

    根据《婚姻法司法解释二》第21条规定:离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。

    往***