如何帮孩子找到好的学习方?

如何帮孩子找到好的学习方法

好评回答
    我有很多人在孩子童年的时候就这样教育孩子的,强迫他们学习,让他们通过亲身的体验,体验到学习是痛苦的,久而久之在孩子大脑中会形成一个牢不可破的神经链接,就是学习是等于痛苦的,一个人能否取得成功,取决于他最初的训练,当一个人怀着快乐愉悦的心情去学习时,他的大脑里面分泌一种叫脑内吗啡的物质,而这种脑内吗啡的物质能让人有三种感觉,第一他的肌肉会非常的放松,感觉非常的舒畅,第二呢,他的心情是非常愉悦,非常宁静的,第三,他能激活人的大脑的记忆物质,那么此时呢,他大脑的记忆力相当于他平时记忆力的七倍,学习的最大的规律,学习不是咬牙,硬挺或者坚持或者刻苦,而是必要让学习者在学习上找到快乐,然后他为了这个快乐进入第二状态,第二状态就是乐此不疲,非常愿意的学习,这样孩子才能够学习好。

    我***

其他答案

  • 多大的孩子?好的学习方法是家长的标准还是孩子的标准?感兴趣是就是学习的最好方法,家长最需要做的是培养孩子对学习的兴趣,有兴趣了,对学习有自由度和自主权时,孩子天然会找到适合自己的学习方法。

    马***

  • 需要慢慢引导他,找到适合他的方法

    匿名

  • 首先,先转变自己的角色。更多的像同伴一样去关心孩子的成长,而不是站在成年人的立场去督促孩子。细心的观察孩子,善于发现孩子的特长和一天之中学习的黄金时间。定期去学校了解孩子的在校学习情况,与老师共同发现适合孩子的最好的方法。

    何***

  • 培养孩子的学习兴趣 要引导他 帮他解决问题 这个就是最好的方法 (如有帮助 请设有用 谢谢)

    匿名