爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

为什么我总是觉得自己像个小孩子?

今年虚岁我30了。俗话说三十而立,30岁是一个人事业小有成就的时候,可我呢?不要说我的事业,我的心理问题还没有解决呢!
   我总是觉得自己像个小孩子——说好听了是心理年龄还年轻,说重了去就是幼稚。刚才出门,我感觉看到所有人都比我成熟,都比会我看问题,都比我会处世。看到比我年纪大的就感觉自己更像小孩了。看到一群不大不小的小朋友我就心花怒放,甚至有上前去和他们一起玩的冲动。
   在家庭里,我几乎不懂得为家人考虑,更不要说当家作主了。虽然家人一直在鼓励我,但我还是发觉自己的改变很慢,而且自己还很难受!
   小时候在妈妈身边,总喜欢装可爱,那样我既可以不用做事,还可以享受妈妈的照顾,这样就不用负责任了,于是长此以往,就成了现在这个样子。
   我也懂心理分析,但这个问题的根源在哪里我还是不清楚!  
    为什么我总是觉得自己像个小孩子?有时候还特自卑,感觉自己特无能!要不要去看心理医生——帮帮我吧!
j*** | 2018-02-19 02:18:00

好评回答

1*** |2018-02-19 16:18:00 399 233 评论
楼一的回答和问题有关系吗?????
楼主是男的?还是请楼主先重衣着上改变吧!~所谓的成熟都是从苦难中学来的!~楼主可以考虑多接触点东西!~谦虚是好的太谦虚就会麻烦,而且楼主还有点自卑所以请楼主不要谦虚过了,凡事争争,被别人反驳了也是成长啊!~
0/300

其他答案(共2个回答)

• 忍是一种心法,一种涵养,一种美德。为官者要做到忍,须从修身养性正心做起。忍不是怯弱的借口,而是强者的胸襟;只有忍才能积蓄力量,以静制动,后发制人;只有忍才能退思吾身,完善自我, 高风亮节,以德服人;只有忍才能顾全大局,使得事业顺利,国家安定,政局平稳;只有忍才能与人为善,化解各种不利因素,为我所用。  
         笔者将历代为政、为官者之忍法,分归七大心法,将其戒条归为七大不取。为官忍之道,时刻...

查看全部>>

忍是一种心法,一种涵养,一种美德。为官者要做到忍,须从修身养性正心做起。忍不是怯弱的借口,而是强者的胸襟;只有忍才能积蓄力量,以静制动,后发制人;只有忍才能退思吾身,完善自我, 高风亮节,以德服人;只有忍才能顾全大局,使得事业顺利,国家安定,政局平稳;只有忍才能与人为善,化解各种不利因素,为我所用。  
         笔者将历代为政、为官者之忍法,分归七大心法,将其戒条归为七大不取。为官忍之道,时刻要谨守七大心法,摒弃七大不取。如果做到这些,则可以仕途顺利,左右逢源了。  
    上篇 忍学七心法 
    3 第一心法 吃亏忍 
    4 第二心法 宽容忍 
    5 第三心法 糊涂忍 
    6 第四心法 谨慎忍 
    7 第五心法 不争忍 
    8 第六心法 变乱忍 
    9 第七心法 知足忍 
    10 下篇 忍学七不取 
    11 第一不取 贪得无厌 
    12   第二不取 争名逐利 
    13   第三不取 锋芒毕露 
    14   第四不取 求全责备 
    15   第五不取 投机钻营 
    16 第六不取 不知进退 
    17 第七不取 患得患失 
    18 一、芝麻西瓜都想要 
    19 二、生不带来死不带走 
    20 三、不蒸包子争口气   

吃亏是福,这常是人们最难理解、最难认同、也最难做到的。人和天性之中,大多有自私的成分在其中,而正是这种自私的心理,决定了一般人们都有不肯吃亏,更难承认,“吃亏是福”的道理。你可以让一个人做到大智若愚、宽容为怀,便若让他事事让着别人几分,他是断然不会同意的 

小*** | 2018-02-19 16:18:00 395 235 评论
    0/300
  • 楼主,有一个年轻的心态多好啊,这样就不用担心自己会老了。我其实跟你差不多,也许和星座没啥关系,我是天秤座的,我也一直为自己的不成熟而苦恼,上次,看到一般杂志上说,天秤座的人到了30岁就成熟了,我高兴的不得了,想想,也是蛮有道理的,岁月会让一个人成熟的。不要想太多,该成熟的时候自然就成熟了。
    z*** | 2018-02-19 16:18:00 394 235 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题