【蚕丝被保养】蚕丝被如何保养

全部答案

  •   今天,我们要来向您介绍与一下关于蚕丝被的知识,主要包括蚕丝被保养方法、注意事项和蚕丝被的洗涤方法。但愿今天的内容对您有所帮助。

        【蚕丝被保养方法】

        使用:想要保养就先从使用开始吧,蚕丝被在使用的时候也是有一些需要注意的。
      其蚕丝被芯外面应该套上被套才能使用,否则被芯很容易沾染灰尘和污渍,睡觉的时候也尽量不要压在被子上,以保持蚕丝被的蓬松感,同时还应避免小孩在被子上乱碰乱跳以及小孩子尿床等。

        清洗:蚕丝被保养其清洗方法也有着大学问的哦,当蚕丝被脏了时,如果是被套脏了便可以拆下来,用冷水清洗即可。
      注意的是蚕丝被芯不可以水洗,也不可干洗,不可熨烫,如果沾染污渍,则可以使用中性洗涤剂局部擦拭并晒干,如果脏污面积不大的话,建议去干洗店用专用药水擦拭就可以了。

        【蚕丝被怎么洗】

        在蚕丝被说明里,一般被芯是不能洗的。
      但是,沾上尿液、血迹的总不能不洗吧。当然,要洗的话还是可以洗的,用中性洗涤液擦拭沾有污渍的部位,但是要注意的是不能用碱性强的洗涤剂,以防里面的材质受伤。

        如果很大部分的蚕丝被受到污染,那将洗涤剂放入水温是30度一下的水中浸泡5分钟,然后再用手轻揉、洗清,在洗完后不能用力拧,因为丝绸比较容易皱,因此,阴干后最好用熨烫下。

        以上已经说了下洗涤中的方法,但是要注意的是蚕丝被只能阴干,不能暴晒,或者在熨烫时不宜高温,防止材质发生反应而影响材质和效果。在保养方面,在使用期间应定期的放在自然光下阴干,存放前应避免重压,而且不要放在潮湿的地方。
      不能使用樟脑丸等化学物品。

        【蚕丝被保养须知】

        蚕丝被被芯不可水洗、不可干洗、不可氯漂、不可熨烫。
      蚕丝被的常规清洗仅限于洗涤外被套,蚕丝被内胎严禁水洗,确需清洗时,清用少量清水加专用洗涤剂进行局部刷洗。如果沾染污渍,最好去专业的干洗店用专用洗涤剂进行局部擦拭,再低温烘干,以防面料缩水。如果污渍不大,可以用中性洗涤剂轻轻擦拭。清洗后,放置在通风良好的阴凉处自然风干;

        蚕丝被能晒吗?关于蚕丝被的晾晒是比较有争议的,不内行的商家都说不能晒,只能阴干,到底蚕丝被能晒吗?蚕丝被产区的厂家则建议每隔一定时间拿到阳台上去晾晒一下。
      为确保丝被的使用卫生及具有恒久的享用舒适感,蚕丝被应定期进行晾晒,以1-2周为间隔,每次1-2小时为宜,蚕丝被晾晒应在微风和非烈日的自然环境下进行,但切记曝晒。晒好之后用手轻拍,可以保持蓬松感。这样可以延长蚕丝被使用的寿命。

        通过对以上内容的了解,不知道您现在对以上知识吸收多少了?但愿通过对这些内容的学习,能让您知道了解更多关于蚕丝被保养的知识。

    张***