R270换完皮带就双闪是什么原?

R270换完皮带就双闪是什么原因

好评回答
      是新机器还是旧机器?
    开机需要自检,自检过程,到什么时候出现双灯?开机立刻双灯闪,多半是皮带光栅脱落,以及右侧齿轮组装错位;开机后字车能移动出来,还假装来回走走的,多半是喷头下面感应器脏了,底版有反光物刺激了它,以及光栅盘和光栅条有局部不清洁。
      开机自检即将结束,字车复位后双灯闪,喷嘴附近有墨垢,墨泵处橡皮刮刀和喷嘴底部摩擦阻力大。 普遍的是齿轮对位偏差,有些是皮带脱落导致,处理这个也比较简单了前人有很多经验;还有些是光栅条或者光栅盘脏了也可能导致,擦擦干净一般就解决了;有些就是皮带电机老化,带不动字车,换个电机或者电机轴上点油试试; 对于打印量较大的用户,尤其是长时间使用颜料墨,会遇到种不定时双灯。
      分析原因,机器开机或者打印前,都要进行自检,字车务必左右摆动;因为大量的打印作业后,长时间使用了颜料墨水,会在喷嘴附近形成比较厚的墨垢,同时字车底部喷嘴附近也是,这是墨泵的橡皮喷嘴刮刀的功劳。大量的墨垢形成的阻碍,导致字车在自检时活动迟钝,而且带有粘性,导致在字车复位位置前后运动不顺畅,很容易导致双灯。
      处理这种就是拆出喷头打扫干净,同时把字车底部也一并打扫,可以拆字车,偷懒点就用棉签蘸清洗液伸到底部擦拭。(希望能帮到你,麻烦在我回答的下面点击 “好评”,谢谢你啦^_^)。

    逻***