下列现象。。。

下列现象最能说明生长素低浓度促生长,高浓度抑制生长的是(多选)
A茎的向光性和背光性
B顶端优势
C根向地性

好评回答
    B顶端优势,侧芽生长速度慢就是由于生长素浓度过高造成,顶芽生长速度快,是由于生长素浓度低,适宜生长
    C根向地性,根向地生长是由于生长素受重力作用,向靠近地面侧沉积,造成近地侧生长素浓度高,根对生长素敏感,高浓度抑制生长,背地侧与之相反

    王***

其他答案

  • 茎的向光性是由于生长素在向光一侧积累较多,所以导致植物会向光方向生长。相对的背光一侧生长互则积累较少。根的向地性也属此种情况,不能说明生长素低浓度促生长,高浓度抑制生长。
    顶端优势是由于生长素积累过多,从而出现了抑制植物体生长的现象,此时为解除顶端优势现象,应该进行“打顶”,即掐掉顶芽。因此能说明生长素低浓度促生长,高浓度抑制生长。
    只选B

    心***

  • AB

    赵***