劣质塑料袋中含有哪种有害物质?

好评回答
    劣质的塑料袋中通常含有较多的重金属,像铅盐一类的物质,因此不要用来装含油脂的食物。比如炸的东西,或者是一些熟食,油本身就是溶剂,它会把塑料袋中的铅盐类有害物质溶解出来,随着食物进入人体。
    营养学家介绍,薯条、谷类、咖啡豆、饼干、面包、芋头等,在120度以上的高温烹调、加工过程中容易产生有机化合物丙烯酰胺,高温煎烤时间越长,丙烯酰胺产生的量就越多,这种经高温制作的食品一般具有焦黄的外观颜色及可口的香味。可以肯定的是,高温烹调且烹调时间越长,丙烯酰胺产生的量会越多。比如,水煮马铃薯每千克食品丙烯酰胺的含量仅为16~69微克,但如果炸薯条或薯片,每千克的含量可达334~5312微克。因此专家们建议,要通过改进食品加工流程以减少丙烯酰胺的产生。还有就是不要用这种塑料袋装着食物进行加热,比如馒头、打包的剩菜、熟食之类,随着温度的升高,有害物溶解速度会加快。

    V***