shuxue

甲从A地出发,以每小时6千米的速度行驶,40分钟后,乙从A地出发,以每小时8千米的速度按甲所走路径追赶甲,问乙用多少小时可以追上甲?
甲从A地出发,以每小时6千米的速度行驶,40分钟后,乙从A地出发,以每小时8千米的速度按甲所走路径追赶甲,问乙用多少小时可以超过甲10千米?
A、B两地相距10千米,甲从A地出发,以每小时6千米的速度行驶,40分钟后,乙从B地出发,以每小时8千米的速度与甲同向按甲所走路径追赶甲,问乙用多少小时可以追上甲?
A、B两地相距10千米,甲从A地出发去往B地,以每小时6千米的速度行驶,40分钟后,乙从B地出发去往A地,以每小时8千米的速度行驶,问甲、乙用多少小时可以相遇?
A、B两地相距10千米,甲从A地出发,以每小时6千米的速度行驶,40分钟后,乙从B地出发,以每小时8千米的速度行驶,问乙最少需用多少小时可以与甲相遇?
急用,谢了!

好评回答
      我来作一下吧,好长时间没有作这种题了!
    1、解:设乙用X小时可以追上甲

       40分钟=2/3小时

       8X=6(X+2/3)
       X=2
       答:乙用2小时可以追上甲
    2、解:设乙用X小时可以超过甲10千米
        8X-10=6(X+2/3)
            X=7
       其实这道题也可以这样来理解,因为乙需要2个小时追上甲,追上
       后,因为他1小时比甲多走2km,所以要超过10km,就需要多走5个小
       时,所以一共需要7个小时。
       答:乙用7小时可以超过甲10千米 3、(10-6*2/3)/(6+8) =(10-4)/14 =3/7 答:甲、乙用3/7小时可以相遇。 4、解:因为问的最少需要多少时间相遇,如果同向走,需要2个小时 相遇,如果相向走需要3/7小时,题目中没有说是怎么走,所 以正确答案应为3/7 小时。
       答:乙最少需用3/7小时可以与甲相遇 附:如果你是一个学生的话,可以上网问作业题,但是前提是一定在 你经过考虑之后,自己作不出来,才向大家问,而不是为了应付 作业,这样就失去意义了,而且问过之后,不管是谁回答的只要 是对的,一定要弄清楚,为什么这么作,这样在你下次遇到这样 的题的时候,你自己就可以解决了。
       祝学有所成! 。

    陈***

其他答案

  • 1和2和3都可以用   追击路程÷速度差=追击时间来解答;
    1,6×(40÷60)÷(8-6)=2
    2,[6×(40÷60)+10]÷(8-6)=7
    3,这个和2的算式是一样的,但是实际理解不一样,2是先追上再超过,这个是先追10千米,再追4千米,但是解答方法一样,算式和2一样,我就不写了
    4,这是个典型的相遇应用题,利用 相遇路程÷速度和=相遇时间解答
      [10-6×(40÷60)]÷(6+8)=3/7
    5,因为没有告诉乙怎么走,所以根据题意可以判定乙的行走方式和4是一样的,不可能象3那样行走,象3那样走的话时间不是最少的,所以解答方法和4是一样的,答案也是一样的

    Y***